Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузьминов: обман на ЕГЭ дискредитирует детей как будущих специалистов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРектор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов
Ректор Национального исследовательского университета Высшая школа экономики Ярослав Кузьминов
Читать ria.ru в
Выпускники школ, которые в 2011 году для сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) покупали готовые решения в интернете или пользовались услугами преподавателей и студентов, дискредитировали себя как будущие профессионалы, заявил РИА Новости в субботу на ПМЭФ ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн - РИА Новости. Выпускники школ, которые в 2011 году для сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) покупали готовые решения в интернете или пользовались услугами преподавателей и студентов, дискредитировали себя как будущие профессионалы, заявил РИА Новости в субботу на ПМЭФ ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов.

"Что касается последних скандалов, это не проблема коррупции или защиты чего-то, это проблема морали. Если у нас считается нормальным списать, то общество должно пережить это в себе. Должна произойти перестройка мозгов для того, чтобы люди поняли, что списывание - это ненормально, что ты, списывая, дискредитируешь себя как будущий специалист", - сказал Кузьминов.

По его словам, речь не идет о том, что кто-то делает бизнес на продаже готовых контрольных материалов.

"Люди выкладывают в интернет все то, что они увидели. Они считают нормальным помочь другому. Это ошибка, хотя целый ряд сильных школьников, которых я спрашивал, говорят: "Нет, мы видели, но не пользовались. Зачем? Я сам могу", - рассказал ректор ВШЭ.

Кузьминов уверен, что ЕГЭ как система состоялась "абсолютно точно" и унаследовала лучшие черты российского образования.

"ЕГЭ совершенно несправедливо подвергать критике с точки зрения того, что она имеет якобы нетворческий характер. Если вы посмотрите на формат ЕГЭ, то эти ответы простейшие, это 20% оценки. В лучшем случае "тройку" на этом можно получить. А все остальное - это открытые вопросы. Это нормальная письменная работа, которая нормально оценивается и способна дать гораздо большую оценку творческим способностям человека, чем закрытые тесты, применяемые в других странах", - сказал Кузьминов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме Голикову попросили снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с КитаемРазвеян миф об аккумуляторе смартфонаГлава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в ЭстонииЛьвовский журналист призвал ликвидировать должность ЗеленскогоНа Камчатке напавшую с ножом на брата девушку признали вменяемойПолиция уточнила число пострадавших при стрельбе в школе в МичиганеИндексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабряКулеба пригрозил Белоруссии в случае признания Крыма российскимАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с Белоруссией