Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции задержали партию "радиоактивного" чая из Японии

Правительство Франции приняло решение утилизировать 162 килограмма завезённого из Японии зелёного чая, после того как при проверке в парижском аэропорту "Шарль де Голль" в нём было зафиксировано содержание радиоактивного цезия в два раза выше европейских норм, сообщает в субботу агентство Киодо.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Правительство Франции приняло решение утилизировать 162 килограмма завезённого из Японии зелёного чая, после того как при проверке в парижском аэропорту "Шарль де Голль" в нём было зафиксировано содержание радиоактивного цезия в два раза выше европейских норм, сообщает в субботу агентство Киодо.

Партия зелёного чая, задержанная в аэропорту Парижа, была произведена в городе Сидзуока на юго-востоке Японии, в 300 километрах от аварийной АЭС "Фукусима-1". В ходе проверки выяснилось, что в килограмме чайной продукции содержится цезий в концентрации 1 038 беккерелей при норме в 500 беккерелей.

Ранее в пятницу компания-дистрибьютор чая в Токио уведомила власти одноименной префектуры, которая является самым крупным производителем чая в Японии, о том, что в вывозимой продукции превышена норма содержания цезия. Японские власти тогда подтвердили концентрацию цезия в 679 беккерелей на килограмм чайной продукции.

Работа чайной фабрики в Сидзуоке была приостановлена.

После землетрясения и цунами 11 марта на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Произошло несколько утечек радиации, была проведена эвакуация жителей из 20-километровой зоны вокруг станции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала