Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПМЭФ открывает инвесторам двери на рынок РФ – глава Metro AG

"Форум в Санкт-Петербурге открывает двери на российский рынок, который в преддверии больших спортивных событий - Сочи-2014 и Чемпионата мира по футболу в 2018 году - стоит на пороге большого подъема. Немецкая экономика не может пропустить эту возможность", - сказал руководитель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес РИА Новости.

БЕРЛИН, 17 июн - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Председатель правления Metro AG, управляющей компании одного из крупнейших мировых ритейлеров Metro Cash & Carry, и руководитель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес считает Петербургский международный экономический форум важной площадкой для встречи российских и зарубежных экономических партнеров.

"Форум в Санкт-Петербурге открывает двери на российский рынок, который в преддверии больших спортивных событий - Сочи-2014 и Чемпионата мира по футболу в 2018 году - стоит на пороге большого подъема. Немецкая экономика не может пропустить эту возможность", - сказал Кордес РИА Новости.

По словам Кордеса, каждый год Восточный комитет немецкой экономики представлен на форуме в Санкт-Петербурге все шире.

"Я очень надеюсь, что мы, наряду с немецкими парламентариями, в будущем году будем представлены и на уровне правительства", - сказал руководитель организации.

Восточный комитет немецкой экономики объединяет крупнейших представителей немецких экономических кругов, в частности, членами организации являются следующие компании: Air Berlin, Alstom Deutschland, Basf SE, Commerzbank AG, Deutsche Bank AG, Deutsche Boerse AG, EON AG; Gazprom Germania, Henkel, Ikea Deutschland, RWE AG, Siemens AG.

Как отмечает Кордес, экономический кризис в 2009 году серьезно затронул Россию и Германию. Теперь, однако, обе страны принадлежат к тем, которые наиболее быстро преодолевают кризис.

"Уже в прошлом году двухсторонний торговый оборот вырос на 28% до более чем 58 миллиардов евро. Это второй по величине результат с 2008 года", - сказал он. По словам руководителя Восточного комитета, предполагается, что двухсторонняя торговля в 2011 году достигнет рекордного уровня, поскольку уже в первом квартале она увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 40%.

"При этом уровень экспорта и импорта приближен, притом что из России мы экспортируем, в особенности, сырье, такое как нефть и газ, а импортируем - машины, оборудование, электротовары, химию и пищевые продукты", - заключил Кордес.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала