Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Переговоры в рамках ООН по климатическому соглашению прерваны до осени

Рабочая группа по долгосрочным мерам сотрудничества (AWG-LCA), в рамках которой обсуждается новое климатическое соглашение, приостановила свою работу до дополнительной сессии в сентябре-октябре - участники переговоров по климату продолжат подготовку к итоговой конференции 2011 года в южноафриканском Дурбане.

БОНН, 17 июн - РИА Новости. Рабочая группа по долгосрочным мерам сотрудничества (AWG-LCA), в рамках которой обсуждается новое климатическое соглашение, приостановила свою работу до дополнительной сессии в сентябре-октябре - участники переговоров по климату продолжат подготовку к итоговой конференции 2011 года в южноафриканском Дурбане.

Таким образом, переговоры по климату в Бонне завершились с незначительным отставанием от расписания.

Вторая в 2011 году сессия переговоров сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) открылась в Бонне 6 июня.

Предыдущая сессия прошла 3-8 апреля в Бангкоке, в ней приняли участие около 2,5 тысячи делегатов из 174 стран. Ожидалось, что главными вопросами повестки будут выполнение странами Канкунских соглашений, принятых в декабре 2010 года в Мексике, а также подготовка плана работы на 2011 год. Однако переговорный процесс в рамках группы AWG-LCA зашел в тупик, когда стороны не смогли договориться о повестке своей работы.

По окончании сессии в Бангкоке представители развитых и развивающихся стран высказывали свое разочарование медленным ходом переговоров. Сессия в Бонне стала формальным продолжением бангкокской.

Основной задачей предстоящей в конце года встречи в Дурбане развитые страны видят продолжение работы над достигнутыми в 2010 году в мексиканском Канкуне результатами, тогда как развивающиеся страны рассчитывают, в частности, добиться политического решения о втором периоде обязательств по Киотскому протоколу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала