Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

АНБ США и интернет-провайдеры встали на защиту "оборонки" от хакеров

В работе по созданию интернет-фильтров для сканирования электронной почты и другой информации в сети с целью предотвращения кибер-атак иностранных хакеров на компании оборонного сектора участвуют три компании - AT&T, Verizon и CenturyLink. Фильтры должны обеспечить защиту 15 крупнейших оборонных компаний США.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Агентство национальной безопасности (АНБ) США в сотрудничестве с провайдерами сети интернет разрабатывает инструменты нового поколения для сканирования электронной почты и другой информации в сети с целью предотвращения кибер-атак иностранных хакеров на компании оборонного сектора, говорится в пятницу в сообщении сайта американской газеты Washington Post со ссылкой на высокопоставленных представителей министерства обороны и интернет-индустрии.

Программа, стартовавшая в прошлом месяце, нацелена на выявление вредоносных программ, проникающих в поток информации, поступающий в электронные системы крупнейших оборонных фирм США. Подобные атаки, включая осуществленную в прошлом месяце атаку на Lockheed Martin, в последнее время происходят почти постоянно, отмечает газета.

"Программа сможет стать моделью, которую можно использовать и в других важнейших секторах инфраструктуры под руководством министерства внутренней безопасности", - заявил заместитель министра обороны Уильям Линн (William J. Lynn).

В работе по созданию интернет-фильтров участвуют три компании - AT&T, Verizon и CenturyLink. Их представители воздержались от комментариев.

Фильтры должны обеспечить защиту 15 крупнейших оборонных компаний США.

Планы АНБ вызывают беспокойство среди защитников неприкосновенности частной жизни, опасающихся возможного расширения действия программы за пределы электронных систем оборонных фирм.

"Мы не хотели бы, чтобы это стало формой слежки, осуществляемой с черного хода", - отмечает Джеймс Демпси (James X. Dempsey), вице-президент правозащитной организации Центр демократии и технологии (Center for Democracy & Technology).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала