Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесять человек погибли в ходе демонстраций в Сирии, десятки ранены

© REUTERSСирийские военные
Сирийские военные
Читать ria.ru в
До шести человек возросло число погибших в столкновениях в Сирии, ранены десятки человек, сообщает агентство Франс Пресс. Ранее сообщалось, что беспорядками сопровождаются акции протеста в дамасских районах Барзе, Кабун, Кадам и Мидан.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. До шести человек возросло число погибших в столкновениях в Сирии, ранены десятки человек, сообщает агентство Франс Пресс.

Местные жители в пятницу собрались в ряде районов Дамаска для проведения демонстраций, которые в то же время вспыхнули и в других городах страны, таких как Хомс, Дераа и Хама.

"После требования разойтись в одном из южных районов страны недалеко от Банияса, органы безопасности преследовали демонстрантов и открыли по ним огонь", - сообщает глава сирийского центра защиты прав человека Рами Абдель Рахман.

В пятницу активисты призвали к проведению демонстрации, которой они присвоили имя одного из лидеров сопротивления французской оккупации шейха Салеха Аль-Али.

Ранее сообщалось, что беспорядками сопровождаются акции протеста в дамасских районах Барзе, Кабун, Кадам и Мидан. Там демонстранты используют камни, которые они швыряют в представителей сил правопорядка, перегораживают улицы мусорными баками и жгут автомобильные шины.

Демонстрации, участники которых призывали к свободе, прошли сегодня также в городах Латакия, Джебла и Банияс, на средиземноморском побережье, в Эль-Камышлы, Амуда, Рас-эль-Айн и Дарбасия, на севере Сирии и в Дераа, на юге. В большинстве своем они носили мирный характер. Сирийские СМИ сообщают лишь о небольшом столкновении "двух групп граждан" в Латакии.

Волнения в Сирии начались три месяца назад в расположенном на юге Сирии городе Дераа, затем они перекинулись в ряд других регионов страны. Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности погибли порядка 1,3 тысячи человек. В свою очередь, по официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Чат0
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Пашинян позвонил Путину обсудить обострение в Карабахе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала