Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесять человек погибли в ходе демонстраций в Сирии, десятки ранены

© REUTERSСирийские военные
Сирийские военные
Читать ria.ru в
До шести человек возросло число погибших в столкновениях в Сирии, ранены десятки человек, сообщает агентство Франс Пресс. Ранее сообщалось, что беспорядками сопровождаются акции протеста в дамасских районах Барзе, Кабун, Кадам и Мидан.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. До шести человек возросло число погибших в столкновениях в Сирии, ранены десятки человек, сообщает агентство Франс Пресс.

Местные жители в пятницу собрались в ряде районов Дамаска для проведения демонстраций, которые в то же время вспыхнули и в других городах страны, таких как Хомс, Дераа и Хама.

"После требования разойтись в одном из южных районов страны недалеко от Банияса, органы безопасности преследовали демонстрантов и открыли по ним огонь", - сообщает глава сирийского центра защиты прав человека Рами Абдель Рахман.

В пятницу активисты призвали к проведению демонстрации, которой они присвоили имя одного из лидеров сопротивления французской оккупации шейха Салеха Аль-Али.

Ранее сообщалось, что беспорядками сопровождаются акции протеста в дамасских районах Барзе, Кабун, Кадам и Мидан. Там демонстранты используют камни, которые они швыряют в представителей сил правопорядка, перегораживают улицы мусорными баками и жгут автомобильные шины.

Демонстрации, участники которых призывали к свободе, прошли сегодня также в городах Латакия, Джебла и Банияс, на средиземноморском побережье, в Эль-Камышлы, Амуда, Рас-эль-Айн и Дарбасия, на севере Сирии и в Дераа, на юге. В большинстве своем они носили мирный характер. Сирийские СМИ сообщают лишь о небольшом столкновении "двух групп граждан" в Латакии.

Волнения в Сирии начались три месяца назад в расположенном на юге Сирии городе Дераа, затем они перекинулись в ряд других регионов страны. Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности погибли порядка 1,3 тысячи человек. В свою очередь, по официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минтруд обсудил с профсоюзом вопросы оплаты труда шахтеровШольц считает прорывом приход к власти в ФРГ правительства во главе с СДПГРоссийские спутники сняли солнечное затмение Мясников назвал популярное лекарство, от которого можно оглохнутьЭксперт рассматривает съезд ЕР как подготовку к президентским выборамУмер сын экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, сообщил источникЯпонцы возмутились размещению российских "Бастионов" на КурилахСъезд "Единой России" утвердил Грызлова на пост главы высшего совета партииСъезд "Единой России" переизбрал Медведева на пост председателя партииЯсько не согласилась с журналистами из-за сообщений о здоровье СаакашвилиЕвропейские страны планируют открыть совместную дипмиссию в АфганистанеШольц объяснил введение в Германии новых ограничений из-за коронавирусаМедведев прокомментировал победу ЕР на выборахСуд арестовал обвиняемого в стрельбе в центре МосквыРоссийских туристов предупредили об активизации вулкана в ИндонезииКузнецова призвала выполнить программу "Единой России"Вирусолог рассказал о пользе омикрон-штамма коронавирусаСША нанесли в Сирии удар, нацеленный против "Аль-Каиды"*Главная цель ЕР — выполнить обязательства программы, заявил Медведев"Единая Россия" всегда участвовала в работе, заявил Медведев