Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Росприроднадзор закрыл дело против ОАО "НЗХС" о загрязнении воздуха

Управление Росприроднадзора по Оренбургской области прекратило производство по административному делу в отношении Новотроицкого завода хромовых соединений, который обвинялся в превышении уровня вредных выбросов в атмосферу в 40 раз, говорится в постановлении ведомства.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Управление Росприроднадзора по Оренбургской области прекратило производство по административному делу в отношении Новотроицкого завода хромовых соединений, который обвинялся в превышении уровня вредных выбросов в атмосферу в 40 раз, говорится в постановлении ведомства, имеющегося в распоряжении редакции.

В начале апреля министерство природных ресурсов и экологии РФ сообщило, что результаты внеплановой проверки завода Росприроднадзором, в ходе которой было обнаружено превышение уровня выбросов, могут стать основанием для приостановки работы завода.

"Прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2, статьи 8.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него" в отношении ОАО "НЗХС" вследствие отсутствия в действиях юридического лица указанного правонарушения", - говорится в постановлении от 2 июня, которое на днях вступило в законную силу.

Как пояснил РИА Новости генеральный директор завода Алексей Иванов, ошибочность позиции Росприроднадзора состояла в том, что специалисты, проводившие проверку, сравнили общее количество выбросов с показателем лишь одного из компонентов, который присутствует в выбросах, а не с общим количеством вредных веществ.

"Соответственно, при сравнении разрешенного количества выбросов пыли с результатами исследований отчетливо видно, что превышение выбросов в 40 раз не только не наблюдается, но и что фактическое количество выбросов примерно в два раза меньше разрешенного - 2,97 г/с (граммов в секунду) при разрешенном количестве в размере 4,01 г/с. Таким образом, Росприроднадзор действительно поспешил с выводами о нарушении экологического законодательства со стороны ОАО "НЗХС", о чем ранее говорило руководство предприятия", - сообщил Иванов агентству.

Новотроицкий завод хромовых соединений начал свою работу в 1963 году. Расположен в городе Новотроицк Оренбургской области.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала