Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов: новый парламентский центр построят за МКАД в течение пяти лет

Читать ria.ru в
В аппарате Госдумы сообщили, что новый парламентский центр для Федерального Собрания РФ построят за МКАД в течение пяти лет. Управделами президента РФ пока не получало поручений на этот счет.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. В аппарате Госдумы сообщили, что новый парламентский центр для Федерального Собрания РФ построят за МКАД в течение пяти лет. Управделами президента РФ пока не получало поручений на этот счет.

"Новый парламентский центр, строительство которого, я надеюсь, завершится в ходе работы Госдумы шестого созыва, будет находиться за МКАД. Безусловно, это потребует дополнительных средств, но отдача окупит все затраты", - сказал заместитель руководителя аппарата Госдумы, заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов в пятницу журналистам.

Управление делами президента РФ, которое ведает подобными государственными объектами, пока не получало указаний по строительству парламентского центра за нынешними пределами Москвы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

"Управление делами пока никаких поручений по этому поводу не получало", - сказал Хреков.

Как сказал, в свою очередь, заместитель начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Александр Уланов, решения о строительстве центра не было. "Решения о строительстве такого центра не было", - сказал Уланов.

Глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы Отари Аршба также сообщил РИА Новости, что он о таком решении - построить новый парламентский центр за МКАД - не знает.

"Ведутся разные разговоры, последнее, что я слышал, что этот центр будет построен на месте снесенной гостиницы "Россия", - отметил он.

Как сообщал в конце марта Хреков, Управление делами президента РФ пока не получало никаких предложений от правительства Москвы по поводу передачи участка на месте бывшей гостиницы "Россия" на набережной Москвы-реки для строительства на нем парламентского центра. Так Хреков прокомментировал тогда сообщения СМИ о том, что переговоры по такому проекту уже ведутся.

Идея строительства в Москве единого парламентского центра обсуждается давно, однако из-за кризиса реализация проекта была отложена, говорил ранее управляющий делами Владимир Кожин. Вместе с тем он подчеркивал необходимость возведения такого комплекса, который бы объединил верхнюю и нижнюю палаты парламента, все необходимые для их функционирования структуры, которые в настоящее время "разбросаны" по порядка десяти адресам в центре Москвы.

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". По словам Медведева, за традиционные границы Москвы надо перенести значительную долю административных функций федерального уровня и государственных учреждений. Это улучшит развитие московского мегаполиса, облегчит жизнь огромному числу людей, считает президент.

Идея строительства в Москве единого парламентского центра обсуждается давно, однако из-за кризиса реализация проекта была отложена. Комплекс должен объединить верхнюю и нижнюю палаты парламента, все необходимые для функционирования парламента структуры, которые в настоящее время "разбросаны" по десятку адресов в центре Москвы.

Среди возможных мест размещения центра назывались стадион на Красной Пресне, за Белым домом и территория на месте Военной академии Ракетных войск стратегического назначения им.Петра Великого в Китайгородском проезде. В любом случае, предполагалось строить парламентский центр в центральной части Москвы, внутри Садового кольца.

Замглавы аппараты Госдумы Юрий Шувалов поддержал позицию главы государства расширить столичный мегаполис за счет переноса госучреждений за пределы МКАД.

"На площадке политических клубов партии мы не раз обсуждали возможность работы институтов власти, а конкретно Госдумы, за пределами Москвы", - сказал он.

По мнению политика, этот вопрос актуален, как никогда. "Сегодня и президент, и глава правительства проводят большую часть встреч вне Кремля и Белого дома. Это позволяет серьезно разгрузить дорожные пробки в центре города, а также способствует развитию инфраструктуры Москвы и Московской области", -сказал Шувалов.

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин часто проводят мероприятия в загородных резиденциях - в Горках и Ново-Огарево, расположенных на Рублево-Успенском шоссе в десятке километров от Москвы.

Шувалов считает необходимым развивать такую практику. "Этого требуют и темпы развития московской агломерации", - заключил заместитель руководителя аппарата Госдумы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала