Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер БК "Химки" недоволен, что в игру вмешивались судьи

"Мне просто обидно, что такие вещи происходят. Когда ты готовишься, настраиваешься на чистую, честную борьбу, какие-то посторонние люди вмешиваются и мешают это делать. Да, судьи. Я считаю их посторонними людьми", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер подмосковных "Химок" Римас Куртинайтис.

ХИМКИ (Московская область), 17 июн - РИА Новости. Главный тренер подмосковных "Химок" Римас Куртинайтис недоволен тем, что судьи вмешивались в игру в четвертом матче финала чемпионата России с ЦСКА.

Московский ЦСКА в четверг вечером одержал победу в четвертом матче финала чемпионата России по баскетболу с подмосковными "Химками" - 74:63 и выиграл серию со счетом 3-1. По ходу четвертого матча у тренеров и руководства "Химок" не раз возникали вопросы к судьям.

"Мне просто обидно, что такие вещи происходят. Когда ты готовишься, настраиваешься на чистую, честную борьбу, какие-то посторонние люди вмешиваются и мешают это делать. Да, судьи. Я считаю их посторонними людьми. К сожалению, в спорте такое бывает. Но я считаю, что это нехорошо", - сказал агентству "Р-Спорт" Куртинайтис.

Несмотря на судейство, баскетболисты "Химок" продолжали биться до конца матча. "Мы боролись, но тяжело это делать с некоторыми решениями, например, технических фолов, которые были очень спорные. А ведь это в таком важном решающем матче финала. Делать ЦСКА отрыв во второй четверти девять очков и потом их отыгрывать... Это очень и очень сложно. Это же ЦСКА, очень опытные игроки. Но как есть, так и есть", - развел руки тренер.

Собеседник агентства поздравил ЦСКА с "хорошей игрой". "Они контролировали игру и в третьем, и в четвертом матчах. Мы не смогли им ничего противопоставить", - признал он.

Игроки "Химок" и тренерский штаб очень расстроены поражением в финале. "Второе место и есть второе. Мы все очень расстроены. Третье место выигрываешь, а второе проигрываешь. Вторыми быть неплохо, но это не то, на что я надеялся. Я всегда стараюсь быть первым - и в жизни, и с командой. Жаль, что не получилось в этом сезоне", - сказал Куртинайтис.

По мнению тренера, "есть много факторов, почему не получилось выиграть этот финал". "У нас были игры сложнее, чем у ЦСКА и в четвертьфинале, и в полуфинале. Это сработало на пользу сопернику. Они имели на два матча меньше, отдыхали перед финалом, когда у нас были самые сложные игры с казанским УНИКСом. Просто нам не хватило сил довести все до конца", - сказал Куртинайтис.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала