Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заразить отдыхающих в Греции россиян мог один из постояльцев отеля

Недомогание, которое почувствовали 14-15 июня несколько десятков российских туристов, отдыхающих в греческом отеле Kriopigi Beach, вызвано не эпидемией, а желудочно-кишечной инфекцией, которой мог страдать один из постояльцев.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Недомогание, которое почувствовали 14-15 июня несколько десятков российских туристов, отдыхающих в греческом отеле Kriopigi Beach, вызвано не эпидемией, а желудочно-кишечной инфекцией, которой мог страдать один из постояльцев, сообщает директор представительства Греческой национальной организации по туризму в России Павлос Мурмас в письме Ростуризму, попавшем в распоряжение РИА Новости.

Несколько десятков российских и белорусских туристов, отдыхающих в Kriopigi Beach на полуострове Халкидики, почувствовали в среду недомогание. По информации генерального менеджера отеля, инфекция в легкой форме отмечена и в соседних гостиницах и населенных пунктах. Ранее Ростуризм уже называл предварительный диагноз - "гастроэнтерит, вызванный инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем".

"Мы хотели бы сообщить, что в результате беседы с владельцем и генеральным директором отеля и туроператорами оказалось, что, исходя из результатов медицинского и лабораторного обследований, речь не идет об эпидемии. Данный случай имеет отношение к вирусной форме гастроэнтерита, желудочно-кишечной инфекции, которая, возможно, была у одного из клиентов отеля. Данный вирус легко и быстро распространяется и передается, в том числе и через рукопожатии. Причиной инцидента не являются ни пищевое отравление, ни качество питьевой воды", - говорится в документе.

Ведомство сообщает, что признаки легкой формы гастроэнтерита были обнаружены в общей сложности примерно у 60 российских и белорусских граждан, но в течение некоторого времени, а не сразу в массовом порядке.

"Ситуация уже взята под контроль, всем отдыхающим с характерными симптомами выданы необходимые лекарственные препараты, и необходимости в их госпитализации не возникло. Никаких дальнейших вспышек заболевания не было, здоровье всех пациентов пришло в норму, и они продолжают свой отдых в обычном режиме", - сообщает представитель Греческой национальной организации по туризму.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала