Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичам показали станции метро, которые навсегда остались на бумаге

© Фото : Тимофей Дьяконов Выставка метро
 Выставка метро
Выставка под названием "Метро, которого нет" открылась 15 июня на станции "Выставочная" Филевской линии московской подземки. Москвичи и гости столицы познакомились с проектами станций метро первой половины XX века, которые по разным причинам не были реализованы. Репортаж участника проекта "Ты - репортер".

Выставка под названием "Метро, которого нет" открылась 15 июня на станции "Выставочная" Филевской линии московской подземки.

На заре строительства московского метрополитена к работе над оформлением станций были привлечены лучшие архитекторы. Однако многим из выполненных проектов не было суждено воплотиться однажды в граните и мраморе. Чертежи и эскизы, представленные на выставке, могли навсегда остаться в архивах. До сегодняшнего дня их видели только специалисты, занимавшиеся строительством метро в первой половине 20 века, и молодые архитекторы, черпавшие вдохновение у великих предшественников.

Теперь и посетители галереи Метро могут прикоснуться к "истории для избранных", узнать, какими могли бы стать привычные для нас станции.

Кстати, среди представленных картин есть и реализованные проекты, узнать которые не составит труда любителям столичной подземки.

Рекомендуем
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала