Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты ЦСКА - 18-кратные чемпионы России

В четверг, 16 июня, баскетболисты ЦСКА в 18-й раз выиграли чемпионат России. Лучшие моменты решающего матча финальной серии с "Химками" - в фотоленте, подготовленной агентством "Р-Спорт".

1 из 12
Баскетболисты московского ЦСКА (на фото) http://sport.rian.ru/basketball/20110616/389257355.html target=_blank>завоевали золотые медали чемпионата России-2010/2011
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНастрой подмосковной команды был виден уже по первым минутам - армейцам дважды подряд не удалось завершить атаку результативно, и "Химки" воспользовались шансом, поведя в счете 5:0. ЦСКА затем отыгрался, но хозяевам какое-то время удавалось сохранять небольшое преимущество. В первой четверти в составе "Химок" выделялся центровой Лазарос Пападопулос, набравший шесть очков. К концу первой четверти ЦСКА вышел вперед - 22:18. На фото: разыгрывающий ЦСКА Джамонт Гордон, защитник "Химок" Томас Келати и форвард ЦСКА Виктор Хряпа (слева направо).
Игровой момент матча Химки - ЦСКА
2 из 12
Настрой подмосковной команды был виден уже по первым минутам - армейцам дважды подряд не удалось завершить атаку результативно, и "Химки" воспользовались шансом, поведя в счете 5:0. ЦСКА затем отыгрался, но хозяевам какое-то время удавалось сохранять небольшое преимущество. В первой четверти в составе "Химок" выделялся центровой Лазарос Пападопулос, набравший шесть очков. К концу первой четверти ЦСКА вышел вперед - 22:18. На фото: разыгрывающий ЦСКА Джамонт Гордон, защитник "Химок" Томас Келати и форвард ЦСКА Виктор Хряпа (слева направо).
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВ дебюте второй четверти ошибки армейцев дали "Химкам" шанс отыграться, но подмосковная команда его не использовала, и ЦСКА начал увеличивать разрыв, который достиг 10 очков. Несколько раз "Химки" сокращали отставание, но закрепить эту тенденцию им не удалось. Армеец Джон Роберт Холден, впервые отправившийся на скамейку запасных только перед большим перерывом, набрал 15 очков в первой половине игры. На последних минутах второго периода четвертый фол получил защитник химчан Виталий Фридзон, что вызвало бурное возмущение его команды. Итогом стало удаление генерального директора клуба Виктора Бычкова. На фото: центровой "Химок" Лазарь Попандопуло и центровой ЦСКА Александр Каун (слева направо).
Игровой момент матча Химки - ЦСКА
3 из 12
В дебюте второй четверти ошибки армейцев дали "Химкам" шанс отыграться, но подмосковная команда его не использовала, и ЦСКА начал увеличивать разрыв, который достиг 10 очков. Несколько раз "Химки" сокращали отставание, но закрепить эту тенденцию им не удалось. Армеец Джон Роберт Холден, впервые отправившийся на скамейку запасных только перед большим перерывом, набрал 15 очков в первой половине игры. На последних минутах второго периода четвертый фол получил защитник химчан Виталий Фридзон, что вызвало бурное возмущение его команды. Итогом стало удаление генерального директора клуба Виктора Бычкова. На фото: центровой "Химок" Лазарь Попандопуло и центровой ЦСКА Александр Каун (слева направо).
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВ начале третьего периода "Химкам" удалось сократить отставание до пяти очков - 38:43. Затем ситуация обострилась из-за потасовки между Пападопулосом и центровым ЦСКА Дмитрием Соколовым, которые в итоге были удалены с площадки. На фото: центровой ЦСКА Дмитрий Соколов и защитник "Химок" Зоран Планинич.
Игровой момент матча Химки - ЦСКА
4 из 12
В начале третьего периода "Химкам" удалось сократить отставание до пяти очков - 38:43. Затем ситуация обострилась из-за потасовки между Пападопулосом и центровым ЦСКА Дмитрием Соколовым, которые в итоге были удалены с площадки. На фото: центровой ЦСКА Дмитрий Соколов и защитник "Химок" Зоран Планинич.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПеред последним игровым отрезком перевес армейцев составлял девять очков (59:50), и в дальнейшем разница в счете только увеличивалась. Болельщики ЦСКА постепенно начали праздновать чемпионство, которое становилось все ближе. Хозяева продолжали бороться, но времени оставалось все меньше, а преимущество армейцев было уже слишком велико. На фото: баскетболисты ЦСКА Андрей Воронцевич (слева), Джамонт Гордон (второй справа), баскетболисты "Химок" Сергей Моня (второй слева) и Рауль Лопес (справа).
Игровой момент матча Химки - ЦСКА
5 из 12
Перед последним игровым отрезком перевес армейцев составлял девять очков (59:50), и в дальнейшем разница в счете только увеличивалась. Болельщики ЦСКА постепенно начали праздновать чемпионство, которое становилось все ближе. Хозяева продолжали бороться, но времени оставалось все меньше, а преимущество армейцев было уже слишком велико. На фото: баскетболисты ЦСКА Андрей Воронцевич (слева), Джамонт Гордон (второй справа), баскетболисты "Химок" Сергей Моня (второй слева) и Рауль Лопес (справа).
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАрмейцы обыграли на выезде подмосковные "Химки" со счетом 74:63. Итоговый счет серии - 3-1. На фото: главный тренер ПБК ЦСКА Йонас Казлаускас.
Йонас Казлаускас
6 из 12
Армейцы обыграли на выезде подмосковные "Химки" со счетом 74:63. Итоговый счет серии - 3-1. На фото: главный тренер ПБК ЦСКА Йонас Казлаускас.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСамым результативным игроком в составе победителей стал Холден (25 очков), а у "Химок" - Фридзон (14). На фото: баскетболист ЦСКА Джамонт Гордон и баскетболист "Химок" Крешимир Лончар (слева направо).
Игровой момент матча Химки - ЦСКА
7 из 12
Самым результативным игроком в составе победителей стал Холден (25 очков), а у "Химок" - Фридзон (14). На фото: баскетболист ЦСКА Джамонт Гордон и баскетболист "Химок" Крешимир Лончар (слева направо).
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДля ЦСКА это 18-й чемпионский титул в российской истории и девятый подряд. Кроме того, армейцы стали первым чемпионом Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ), которая год назад пришла на смену суперлиге и теперь проводит чемпионат страны среди мужских команд в сильнейшем дивизионе. На фото: баскетболисты ЦСКА Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич (слева направо на первом плане).
Баскетболисты ЦСКА
8 из 12
Для ЦСКА это 18-й чемпионский титул в российской истории и девятый подряд. Кроме того, армейцы стали первым чемпионом Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ), которая год назад пришла на смену суперлиге и теперь проводит чемпионат страны среди мужских команд в сильнейшем дивизионе. На фото: баскетболисты ЦСКА Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич (слева направо на первом плане).
© РИА Новости / Михаил Сербин / Перейти в фотобанкПрезидент и генеральный директор ПБК ЦСКА, председатель совета Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) Андрей Ватутин (справа) поливает шампанским главного тренера ПБК ЦСКА Йонаса Казлаускаса в честь победы команды в матче финальной серии Профессиональной баскетбольной лиги между БК "Химки" (Московская область) и ПБК ЦСКА (Москва).
Андрей Ватутин и Йонас Казлаускас (слева направо)
9 из 12
Президент и генеральный директор ПБК ЦСКА, председатель совета Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) Андрей Ватутин (справа) поливает шампанским главного тренера ПБК ЦСКА Йонаса Казлаускаса в честь победы команды в матче финальной серии Профессиональной баскетбольной лиги между БК "Химки" (Московская область) и ПБК ЦСКА (Москва).
10 из 12
Нападающий ЦСКА Виктор Хряпа (на фото) http://sport.rian.ru/basketball/20110616/389281228.html target=_blank>признан самым ценным игроком плей-офф чемпионата России
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанк"Этот сезон был не очень легким для меня. Была травма, полученная в конце прошлого сезона как раз в серии с "Химками". Рецидив был в сборной, поэтому почти половину сезона я пропустил. Очень важно и тяжело было восстанавливаться именно морально. Морально, потому что ЦСКА до сегодняшнего дня не завладел ни одним из титулов, которые обычно разыгрывались по ходу сезона: суперлига, Лига ВТБ, Евролига и четвертый - плей-офф. Для нас было очень важно завоевать этот титул. Все игроки сделали максимум для того, чтобы его получить", - http://sport.rian.ru/basketball/20110616/389295845.html target=_blank>сказал форвард ЦСКА Виктор Хряпа
Виктор Хряпа
11 из 12
"Этот сезон был не очень легким для меня. Была травма, полученная в конце прошлого сезона как раз в серии с "Химками". Рецидив был в сборной, поэтому почти половину сезона я пропустил. Очень важно и тяжело было восстанавливаться именно морально. Морально, потому что ЦСКА до сегодняшнего дня не завладел ни одним из титулов, которые обычно разыгрывались по ходу сезона: суперлига, Лига ВТБ, Евролига и четвертый - плей-офф. Для нас было очень важно завоевать этот титул. Все игроки сделали максимум для того, чтобы его получить", - http://sport.rian.ru/basketball/20110616/389295845.html target=_blank>сказал форвард ЦСКА Виктор Хряпа
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанк"Я очень радуюсь, просто вы этого не видите. Я рад. Но с другой стороны я ждал этого. Нашей победы. Сегодня мы контролировали всю игру, и такого момента не было, чтобы я опасался за результат. Да, я был уверен, что мы победим. Я только боялся провокаций. А теперь я понимаю, что завтра будет еще труднее, вызовы будут больше, серьезнее", - http://sport.rian.ru/basketball/20110616/389285594.html target=_blank>сказал главный тренер ПБК ЦСКА Йонас Казлаускас
Йонас Казлаускас
12 из 12
"Я очень радуюсь, просто вы этого не видите. Я рад. Но с другой стороны я ждал этого. Нашей победы. Сегодня мы контролировали всю игру, и такого момента не было, чтобы я опасался за результат. Да, я был уверен, что мы победим. Я только боялся провокаций. А теперь я понимаю, что завтра будет еще труднее, вызовы будут больше, серьезнее", - http://sport.rian.ru/basketball/20110616/389285594.html target=_blank>сказал главный тренер ПБК ЦСКА Йонас Казлаускас
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала