Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБЛ при создании календаря должна учитывать подготовку сборной - Хряпа

"Чемпионат ПБЛ так затянулся, что отпуск будет очень коротким. Я общаюсь со многими ведущими игроками других команд и могу сказать, что очень тяжело заканчивать чемпионат 15-18 июня, а потом без отдыха практически выступать за национальную команду", - заявил баскетболист ЦСКА.

ХИМКИ (Московская область), 16 июн - РИА Новости. Нападающий московского ЦСКА Виктор Хряпа через журналистов попросил Профессиональную баскетбольную лигу (ПБЛ) пересмотреть сроки проведения чемпионата России, чтобы дать игрокам национальной сборной время на восстановление и отдых.

В финале чемпионата России по баскетболу, который завершился в четверг, ЦСКА выиграл у подмосковных "Химок" со счетом 3-1.

"Чемпионат ПБЛ так затянулся, что отпуск будет очень коротким. Я общаюсь со многими ведущими игроками других команд и могу сказать, что очень тяжело заканчивать чемпионат 15-18 июня, а потом без отдыха практически выступать за национальную команду. Надеюсь, ПБЛ исправит эту ошибку, посмотрит на то, что чемпионат НБА уже давно завершился, и все будет заканчиваться у нас как раньше - в конце мая, чтобы игроки, выступающие за национальную команду, могли восстановиться и не искать отговорки, чтобы не приезжать в сборную", - сказал журналистам Хряпа после победы в четвертом матче финала.

"Потом в прессе выходит так: мы его позвали, а он не приехал. А то, что вы дали игроку отдохнуть 25 дней за год, никто не смотрит. Поэтому здесь нужно найти золотую середину, которая будет выгодной и тем и другим", - добавил форвард.

Хряпа признался, что пока не думает о сборной, ему бы хотелось сперва отдохнуть от непростого сезона. "Сезон закончился только что. Понятно, что радость уйдет. Так бывает всегда, когда ты достигаешь той цели, к которой стремился. И потом ты находишь себе новую цель. Следующая цель будет выступление на чемпионате (Европы). Все будет решаться в ближайшие дни, после отпуска, после отдыха, после встречи с руководством сборной", - сказал Хряпа.

Нападающий отметил, что эмоции для сборной не надо путать с тем, что он испытал от победы с ЦСКА. "Эти эмоции от победы пройдут, и они никак не относятся к сборной. У сборной есть свои положительные моменты, которые всегда мы воспринимаем с открытой душой. Сборная для нас - это встреча друзей", - сказал Хряпа.

Чемпионат Европы по баскетболу пройдет с 31 августа по 18 сентября в Литве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала