Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБК ЦСКА было важно выиграть хотя бы один турнир в сезоне - капитан

"Этот сезон был не очень легким для меня. Была травма, полученная в конце прошлого сезона как раз в серии с "Химками". Рецидив был в сборной, поэтому почти половину сезона я пропустил. Очень важно и тяжело было восстанавливаться именно морально", - сказал Хряпа.

ХИМКИ (Московская область), 16 июн - РИА Новости. Баскетболистам ЦСКА было важно выиграть чемпионат России, чтобы завоевать хотя бы один титул в сезоне, заявил капитан армейцев Виктор Хряпа.

ЦСКА в четверг оформил победу в чемпионате, выиграв финальную серию у подмосковных "Химок" со счетом 3-1. В Единой лиге ВТБ армейцы довольствовались серебряными медалями, а в Евролиге впервые за долгое время не смогли преодолеть барьер регулярного чемпионата.

"Этот сезон был не очень легким для меня. Была травма, полученная в конце прошлого сезона как раз в серии с "Химками". Рецидив был в сборной, поэтому почти половину сезона я пропустил. Очень важно и тяжело было восстанавливаться именно морально. Морально, потому что ЦСКА до сегодняшнего дня не завладел ни одним из титулов, которые обычно разыгрывались по ходу сезона: суперлига, Лига ВТБ, Евролига и четвертый - плей-офф. Для нас было очень важно завоевать этот титул. Все игроки сделали максимум для того, чтобы его получить", - сказал форвард журналистам.

После победы главный тренер армейцев Йонас Казлаускас заявил, что не сомневался в чемпионстве ЦСКА, однако Хряпа, по его словам, не был так уверен в победе.

"Если бы я знал на 100 процентов, что мы победим, наверное, работал бы где-то в другом месте, как осьминог Пауль результаты бы угадывал. Конечно, я не был уверен, что мы выиграем. Я был уверен только в своих силах, в партнерах. Я знал, что ребята настроены очень хорошо и дадут бой сопернику. Мы не были в роли фаворитов весь сезон, потому что он у нас не заладился с самого начала. Все настолько привыкли видеть ЦСКА победителем, что сам факт проигрыша в любой встрече расценивался как неудача сезона. Поэтому игроки, которые прошли это, испытали на своей шкуре, как это было тяжело психологически", - сказал Хряпа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала