Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони надеется, что ситуация в Ливии не превратится в "болото"

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в четверг выразил надежду, что начатая в марте военная операция в Ливии, завершится в ближайшее время, сообщает интернет-сайт газеты La Repubblica. При этом он выразил надежду, что операция закончится вместе со свержением режима Муамара Каддафи.

РИМ, 16 июн - РИА Новости, Наталия Шмакова. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в четверг выразил надежду, что начатая в марте военная операция в Ливии, завершится в ближайшее время и не превратится в "болото", сообщает интернет-сайт газеты La Repubblica.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Глава правительства Италии напомнил, что итальянское участие в западной коалиции было одобрено парламентом и осуществлено при поддержке президента республики Джорджо Наполитано.

"Мы участвуем в операции и следим за развитием ситуации и не хотим, чтобы она превратилась в болото", - сказал Берлускони.

При этом он выразил надежду, что операция закончится с окончанием правящего режима Муамара Каддафи и произойдет это в ближайшее время.

"Мы готовы усилить действия для того, чтобы завершить операцию", - добавил итальянский премьер.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала