Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер ПБК ЦСКА Казлаускас был уверен в выигрыше у "Химок" в финале ЧР

"Я очень радуюсь, просто вы этого не видите. Я рад. Но с другой стороны я ждал этого. Нашей победы. Сегодня мы контролировали всю игру, и такого момента не было, чтобы я опасался за результат. Да, я был уверен, что мы победим", - сказал журналистам после победы Казлаускас.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Главный тренер московского ЦСКА Йонас Казлаускас после победы своей команды в четвертом матче финала чемпионата России по баскетболу заявил, что даже не сомневался, что его команда завоюет золотые медали.

Московский ЦСКА одержал победу в финале плей-офф Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) над подмосковными "Химками" со счетом 3-1. Для Казлаускаса этот титул стал первым с российской командой. Вместе с тем, после триумфа тренер крайне сдержанно выражал свои эмоции.

"Я очень радуюсь, просто вы этого не видите. Я рад. Но с другой стороны я ждал этого. Нашей победы. Сегодня мы контролировали всю игру, и такого момента не было, чтобы я опасался за результат. Да, я был уверен, что мы победим. Я только боялся провокаций. А теперь я понимаю, что завтра будет еще труднее, вызовы будут больше, серьезнее", - сказал журналистам после победы Казлаускас.

Тренер признался, что ему не пришлось дополнительно настраивать своих подопечных на решающий матч с "Химками". "Какую-то одну игру ЦСКА может проиграть во время сезона, не настроиться. В этом сезоне их было много. Но выиграть у ЦСКА серию не так легко. По опыту игроки много раз бывали в этих ситуациях. Главное было ребят настроить. И главное, что они поверили в себя, поверили, что они все еще те самые очень хорошие игроки ЦСКА. Я очень доволен коллективом", - отметил Казлаускас.

Тренеры и руководство "Химок" по ходу матча неоднократно были очень недовольны судейством. "Проигрывать тоже надо уметь. Больше я эту тему даже не хочу комментировать. Мы не отвечаем на провокации, не разговариваем с судьями. Это не наша работа. Мы играем", - сказал тренер ЦСКА.

Между тем, без удалений в четвертом матче финальной серии не обошлось. Были удалены Соколов у ЦСКА и Попандопулос у "Химок". "Когда Соколов среагировал, что-то сказал судье и получил технический (фол), я был очень злой, потому что это легкие два очка и еще их мяч. Плохо, что так вышло. Но зная Соколова... Надо смотреть на видео, кто там начал провоцировать. Я одному ребят учу: вы не можете провоцировать, вы играете в баскетбол, не поддавайтесь, терпите и не отвечайте. Но когда такой матч, бывает, что ребята отвечают", - развел руки тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала