Рейтинг@Mail.ru
Суд в Италии постановил расторгнуть брак, поскольку муж изменил пол - РИА Новости, 16.06.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Италии постановил расторгнуть брак, поскольку муж изменил пол

Читать ria.ru в
Необычное для католической Италии решение принял апелляционный суд Болоньи, постановив расторгнуть брак между супругами без их согласия из-за того, что один из них ранее поменял свой пол на противоположный. Однако насильно разводимая пара намерена отстаивать свое право официально называться мужем и женой в вышестоящей судебной инстанции.

РИМ, 16 июн - РИА Новости, Наталия Шмакова. Необычное для католической Италии решение принял апелляционный суд Болоньи, постановив расторгнуть брак между супругами без их согласия из-за того, что один из них ранее поменял свой пол на противоположный. Однако насильно разводимая пара намерена отстаивать свое право официально называться мужем и женой в вышестоящей судебной инстанции.

Как сообщило в четверг агентство Adnkronos, это первый подобный случай на Апеннинах.

Речь идет о 40-летней итальянке Алессандре Бернароли (Alessandra Bernaroli), которая в прошлом была мужчиной. В 2005 году тогда еще Алессандро женился на своей невесте. При этом помимо гражданской церемонии молодожены обвенчались в церкви, а через четыре года после свадьбы мужчина принял решение изменить свой пол.

С первыми трудностями новоявленная Алессандра столкнулась, когда пришла менять свой паспорт: сотрудники бюро записи актов гражданского состояния не смогли указать в графе "семейное положение" ее статус, поскольку, став женщиной, она юридически не может быть замужем за человеком одного с ней пола, так как в Италии не разрешены однополые браки.

Женщины в течение нескольких лет пытались разрешить возникшие бюрократические сложности, однако в среду апелляционный суд Болоньи постановил расторгнуть этот брак, что вызвало протест у супругов.

"Я не собираюсь отказываться от своего брака. Мы не хотим разводиться и никогда не хотели, но нас это заставляет сделать государство", - сказала Алессандра, пообещав, что до конца июля она обратится в Кассационный суд, чтобы опротестовать решение болонского суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала