Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко залечивает слабые места своего организма - тренер фигуриста

"Программа выступлений Плющенко рассчитана на три года, и мы с Женей решили, что ему надо привести в оптимальное состояние все потенциально слабые места организма, - заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Алексей Мишин. - Так сказать, подчистить свое хозяйство к трехлетнему периоду времени".

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Российский фигурист Евгений Плющенко в настоящее время занимается лечением проблемных точек своего организма, чтобы полноценно пройти трехлетний период подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Алексей Мишин.

Плющенко, которого в конце прошлой недели Международный союз конькобежцев (ISU) восстановил в любительском статусе, сейчас находится в Германии на лечении. Ему была сделана операция на колене, а в ближайшие дни врачи проведут хирургическое вмешательство на спине.

"Программа выступлений Плющенко рассчитана на три года, и мы с Женей решили, что ему надо привести в оптимальное состояние все потенциально слабые места организма, - пояснил Мишин в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Так сказать, подчистить свое хозяйство к трехлетнему периоду времени. Евгений подлечивает сейчас даже те места, где травмы и заболевания только могут появиться".

Как сказал тренер, потенциально слабых мест у Плющенко три. "Две точки - колени, плюс спина", - расшифровал свои слова Мишин.

По мнению специалиста, курс лечения, который сейчас проходит Плющенко, не повлияет на его подготовку к следующему сезону.

"Евгений до всех своих манипуляций с коленом и спиной уже находился в такой отличной форме, которую вряд ли в это время набрали члены сборной команды России и мировые конкуренты, - отметил Мишин. - Он прошел летний сбор ОФП, подогнал вес до близкого к оптимальному. У него был сделан новый показательный номер, имелись заготовки к произвольной программе, подобрана музыка к короткой программе".

"Говорить о том, что Плющенко как-то отстает от графика, нельзя, - добавил тренер. - Сбор моей группы в Испании, на котором я сейчас нахожусь, он пропускает, но подключается к нам через 10 дней на сборе в Эстонии, в Тарту".

Говоря о других фигуристах своей группы, Мишин отметил, что на отношение к работе бронзового призера чемпионата мира 2011 года Артура Гачинского не повлиял в отрицательную сторону его московский успех.

"Никакой звездной болезни у него не появилось, - заявил тренер. - Шарики за бобики не зашли. Он готовится к сезону, в первой его части будет выступать на двух этапах Гран-при. Какие именно - пока неизвестно. Один, видимо, Москва, а второй - как получится, при распределении учитываются и пожелания организаторов, присутствуют и элементы жеребьевки".

Такие же планы, по словам специалиста, и у 14-летней Елизаветы Туктамышевой, которая в предстоящем сезоне должна дебютировать в международных взрослых соревнованиях.

"Наверное, два этапа Гран-при Лиза не очень заслуживает, но мы сделаем все, чтобы ей их в предстоящем сезоне дали, - подчеркнул Мишин. - И будем стремиться к тому, чтобы она квалифицировалась в Финал Гран-при, будем надеяться на ее удачное выступление".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала