Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мораторий на ТО привел к увольнениям на заводе автоаптечек в Костроме

© www.marinauto.ruДорожная аптечка. Архив
Дорожная аптечка. Архив
Читать ria.ru в
Крупнейшее в России предприятие по изготовлению автомобильных аптечек "ФЭСТ" остановило производство в Костроме и объявило о сокращении 300 работников после введения в РФ моратория на техосмотр, сообщил в четверг РИА Новости директор предприятия Владимир Михайлов.

КОСТРОМА, 16 июн - РИА Новости, Анна Скудаева. Крупнейшее в России предприятие по изготовлению автомобильных аптечек "ФЭСТ" остановило производство в Костроме и объявило о сокращении 300 работников после введения в РФ моратория на техосмотр, сообщил в четверг РИА Новости директор предприятия Владимир Михайлов.

В среду 300 из 500 сотрудников предприятия "ФЭСТ", занятых на производстве автомобильных аптечек, получили уведомления об увольнении в связи с вынужденной остановкой завода. Ежемесячно "ФЭСТ" производил более 300 тысяч аптечек, которые на 80 % комплектовались изделиями собственного производства.

"Все, за исключением лейкопластыря и бумажных наклеек на корпус, мы производим сами. Делаем бинты, жгуты, ножницы, устройства для проведения искусственного дыхания, перевязочные и гипотермические пакеты, сами льем футляры", - сообщила РИА Новости заведующая производством предприятия Нина Семенихина.

Правительство РФ 25 мая объявило о том, что техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год.

Автомобилисты по всей стране, узнав, что готовить машину к проверке не надо, решили сэкономить и перестали покупать автомобильные аптечки.

За первые две недели июня объемы продаж аптечек сократились более чем вдвое. Постоянные оптовые покупатели отказываются принимать новые партии товара. В результате на складе готовой продукции завода "ФЭСТ" скопилось более 80 тысяч автомобильных аптечек.

"В связи с введением моратория на техосмотр и вызванным им падением спроса на автомобильные аптечки у нас просто нет средств, чтобы платить людям зарплату и пережить этот год. На одну зарплату без учета налогов и соцвыплат нам требуется почти 100 миллионов рублей", - сообщил Михайлов.

Он уточнил, что в июне предприятие планировало произвести 180 тысяч аптечек, однако из-за переполненности склада было выпущено продукции в два раза меньше, чем предусмотрено планом.

"ФЭСТ" уже уведомил службу занятости о том, что через два месяца на рынке труда Костромы окажутся 300 безработных. До 14 августа сотрудникам предприятия, попавшим под сокращение, предприятие по закону будет выплачивать две трети заработка.

Сейчас руководство завода готовит обращение к властям с просьбой усилить контроль за качеством аптечек в машинах.

"От наличия и качества наборов первой медицинской помощи у автомобилистов сегодня зависит не только судьба работников предприятия, но и жизнь людей на дорогах", - сообщил Михайлов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала