Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясо, которым отравились дети во Франции, было доставлено из Германии

Читать ria.ru в
Бифштексы, которыми отравились дети во французском городе Лилль, были сделаны из мяса, привезенного из Германии, где зарегистрирована вспышка опасной кишечной инфекции, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на компанию-производителя бифштексов SEB.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Бифштексы, которыми отравились дети во французском городе Лилль, были сделаны из мяса, привезенного из Германии, где зарегистрирована вспышка опасной кишечной инфекции, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на компанию-производителя бифштексов SEB.

Ранее сообщалось, что в четверг утром в одну из больниц Лилля были госпитализированы шестеро детей с симптомами кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli. Как отмечалось в заявлении регионального отделения министерства здравоохранения Франции, у детей началась "сильная кровавая диарея" после того, как они поели бифштексы, купленные в крупной сети супермаркетов Lidl.

Компания-производитель бифштексов заявила, что в ночь на четверг отозвала всю партию своей продукции, которая, как предполагается, является источником опасной инфекции.

По словам экспертов министерства, обнаруженная во Франции бактерия "никак не связана с инфекцией, вспыхнувшей в Германии" и унесшей жизни 37 человек в ФРГ и одного в Швеции. В ближайшее время будут проведены все необходимые исследования, чтобы понять характер инфекции.

Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Молдавии не уверена в успехе переговоров с "Газпромом"Белоусов провел совещание по антикризисным мерам господдержки бизнесаФСБ предотвратила теракт в Ставропольском краеПри пожаре на заводе в Рязанской области погибли семь человекВ Пермском крае три человека погибли при пожаре в жилом домеРоссия выступает за присоединение Китая к РКРТВ Свердловской области ввели самоизоляцию для пожилых без прививкиСК возбудил дело после гибели трех детей при пожаре на хуторе под РостовомНерабочие дни будут повторяться, считает ПроценкоНазвана причина пожара на заводе в Рязанской областиВ Петербурге полицейского заподозрили в нападении на аптекуИсточник раскрыл подробности визита Нуланд в РоссиюВ Рязанской области загорелся цех на заводе, есть погибшиеВ Минэнерго рассказали, когда закончится эра угляВ МИД заявили о рисках после создания AUKUSВ Белоруссии отменили масочный режимВ МИД объяснили, как можно решить проблему вокруг ракетной программы КНДРМинэнерго спрогнозировало увеличение экспорта угля Германия призвала НАТО начать угрожать РоссииПремьер Молдавии попросит парламент ввести режим ЧП из-за дефицита газа