Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции 6 детей госпитализированы с симптомами кишечной инфекции

Читать ria.ru в
Шестеро детей госпитализированы в больницу французского Лилля с симптомами кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на региональное отделение министерство здравоохранения.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Шестеро детей госпитализированы в больницу французского Лилля с симптомами кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на региональное отделение министерство здравоохранения.

"Сегодня утором шесть детей были госпитализированы с кишечной инфекцией, вызванной бактерией E.coli. Состояние всех госпитализированных стабильное. Их состояние серьезное, однако не вызывает опасений", - цитирует агентство заявление министерства.

По данным регионального отделения министерства здравоохранения, в четверг утром троих из шести детей подключили к аппарату гемодиализа. Госпитализация произошла в связи с тем, что у детей началась "сильная кровавая диарея" после того, как они съели рубленые бифштексы фирмы Steaks Country, купленные в крупной сети супермаркетов Lidl.

Как отмечает агентство, компания-производитель бифштексов в ночь на четверг отозвала всю партию своей продукции, которая, как предполагается, является источником опасной инфекции.

По словам экспертов министерства, обнаруженная во Франции бактерия "никак не связана с инфекцией, вспыхнувшей в Германии" и унесшей жизни 38 человек в Европе. В ближайшее время будут проведены все необходимые исследования, чтобы понять характер инфекции и полностью исключить ее связь с немецкой E.coli.

Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала