Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Медведев обязал судовладельцев отвечать за ущерб от загрязнений

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев внес в четверг поправки в Кодекс торгового мореплавания РФ, в которых прописано, что за ущерб от загрязнения бункерным топливом ответственность несет судовладелец, также он теперь обязан эту ответственность страховать, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев внес в четверг поправки в Кодекс торгового мореплавания РФ, в которых прописано, что за ущерб от загрязнения бункерным топливом ответственность несет судовладелец, также он теперь обязан эту ответственность страховать, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно закону, кодекс дополняется новой главой "Ответственность за ущерб от загрязнения бункерным топливом", которая содержит нормы, отражающие основные положения Конвенции о бункерном топливе, участником которой является Россия.

"В соответствующих статьях кодекса нашли отражение положения Международной конвенции по обмеру судов, предусматривающей единообразное измерение (определение) вместимости судна, определяемой без указания единиц (тонн), а также положения Международной конвенции по предотвращению загрязнения судов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, устанавливается, что перевозки и буксировка в сообщении между морскими портами РФ (каботаж), а также деятельность, связанная с ледокольной проводкой, поисковыми, спасательными и буксирными операциями, подъемом затонувшего в море имущества, гидротехническими, подводно-техническими и другими подобными работами во внутренних морских водах или в территориальном море РФ, осуществляется судами, плавающими под государственным флагом РФ.

Помимо этого, часть поправок касается правового статуса и деятельности организаций, осуществляющих классификацию и освидетельствование судов. В частности, в кодексе есть положение о том, что российские классификационные общества могут осуществлять свою деятельность в форме федеральных автономных учреждений.

Закон актуализирует отдельные положения кодекса в сфере государственного управления морским транспортом.

В частности, определяется, что минимальный состав экипажа судов будет устанавливаться не в индивидуальном порядке министерством транспорта России, как это происходит сейчас, а капитаном морского порта на основании специально изданного нормативно-правового акта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции ЗеленскогоВ Раде увидели пропасть между действиями Зеленского и интересами людейРогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет президентСША ограничат въезд из восьми африканских странМИД призвал Берлин и Париж продолжить урегулирование на Украине