Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В Киргизии у двух человек подозревают сибирскую язву

Читать ria.ru в
По данным МЧС республики, люди могли заразиться при употреблении в пищу зараженного мяса. "В настоящее время уточняется число потреблявших данный продукт. Мясо отправлено на экспертизу в санэпидемстанцию Джалал-Абада, а анализы госпитализированных - в лабораторию города Оша", - говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Два человека госпитализированы с подозрением на сибирскую язву в Ноокенском районе Джалал-Абадской области на юге Киргизии, еще у около десяти человек подозревают это заболевание, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС республики.

По данным министерства, люди могли заразиться при употреблении в пищу зараженного мяса.

"В настоящий момент состояние госпитализированных удовлетворительное. Им проводится соответствующее лечение. Анализы отправлены на экспертизу", - сообщил собеседник агентства.

По его данным, "инфицирование могло произойти 6 июня", когда один из фермеров продал односельчанам мясо забитой заболевшей коровы. В настоящее время число жителей, употреблявших мясо, уточняется.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, поражением лимфатического аппарата, интоксикацией. Протекает в виде кожной, редко кишечной, легочной и септической формы. Источник инфекции - домашние животные (крупный рогатый скот, овцы, козы, верблюды, свиньи). Заражение человека чаще осуществляется контактным путем (при разделке туш животных, обработке шкур и тому подобное) и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву, меховые изделия и так далее. Заражения человека от человека обычно не наблюдается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала