Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкие власти объявили войну суррогатному алкоголю

Власти Турции разработали план действий по борьбе с контрафактным алкоголем: к этому их побудил недавний случай с отравлением туристов в Бодруме, что привело к смерти четырех россиян.

АНКАРА, 16 июн - РИА Новости. Власти Турции разработали план действий по борьбе с контрафактным алкоголем: к этому их побудил недавний случай с отравлением туристов в Бодруме, что привело к смерти четырех россиян, сообщают в четверг местные СМИ.

"После того как инцидент с отравлением российских туристов в Бодруме принял масштабы международного скандала, турецкие власти разработали план действий по борьбе с контрафактным алкоголем, к реализации которого планируется приступить в ближайшее время", - передает телекомпания CNN-Türk. План предусматривает коренной пересмотр системы производства, импорта, поставок и продажи алкогольной продукции.

В частности, как сообщается, для контроля импорта спиртного и его реализации на местном рынке будут ужесточены проверки с использованием специального мобильного оборудования, осуществляться которые будут на каждой стадии - от ввоза алкоголя до его реализации конкретному потребителю. Для противодействия ввоза в страну контрафактного спиртного будут использоваться возможности спецслужб, работа в этом направлении будет координироваться между заинтересованными ведомствами, отмечают турецкие правительственные источники.

Они также сообщают о том, что юридическим или физическим лицам с запятнанной репутацией не будут выдаваться лицензии на производство и реализацию алкогольной продукции, а импортируемое спиртное будет подвергаться тщательному контролю в специальных лабораториях. Кроме того, алкогольные напитки, ввозимые в Турцию из-за рубежа, будут проходить контроль только в таможенным пунктах, определенных соответствующими инстанциями, а следить за импортом станут уполномоченные эксперты.

По официальным данным, за последние 10 лет, которые приходятся на пик туристической активности в Турции, в этой стране отмечен рекордный рост производства и реализации фальшивого алкоголя. Центрами производства контрафакта в управлении по борьбе контрабандой и организованной преступностью Генеральной дирекции безопасности Турции называют Стамбул, а также средиземноморские провинции Анталья, Мугла и Мерсин.

Если в 2001 году в Турции было изъято всего около 15 тысяч бутылок суррогатного спиртного, то в 2009 году (рекордном в плане борьбы с контрабандой) - 1,2 миллиона, сообщает газета "Хабер Тюрк" со ссылкой на данные правоохранительных органов.

Статистика прошлого года хотя и выглядит куда лучше в сравнении с 2009-м, тем не менее показывает, что контрабандисты алкоголя, несмотря на принимаемые турецкой полицией меры, находят пути поставки суррогата. Всего в 2010 году в Турции было изъято около 363 тысяч бутылок поддельного алкоголя, и более трети из них - 164 тысячи - пришлось на главный турецкий курорт Анталью.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала