Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор закрыл лагерь под Тверью, в котором отравились дети

Управление Роспотребнадзора по Тверской области в четверг приостановило деятельность оздоровительного лагеря "Чайка", в котором отравились около 90 человек.

ВОРОНЕЖ, 16 июн - РИА Новости. Управление Роспотребнадзора по Тверской области в четверг приостановило деятельность оздоровительного лагеря "Чайка", в котором отравились около 90 человек, сообщает сайт ведомства

Дети оздоровительного лагеря "Чайка" города Вышний Волочёк почувствовали себя плохо в ночь на вторник. У 275 обитателей лагеря медики зафиксировали 88 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, среди пострадавших детей оказались восемь сотрудников лагеря. Как отмечает ведомство, в заболевание в основном протекало в легкой форме. У 12 пострадавших врачи констатировали состояние средней степени тяжести, на данный момент их состояние удовлетворительное.

"В связи продолжением регистрации случаев острых кишечных инфекций среди детей МУ "Оздоровительный лагерь "Чайка", управление Роспотребнадзора по Тверской области приняло решение о временном запрете деятельности лагеря, о чем составлен протокол от 16 июня", - говорится в сообщении.

Санврачи в ходе проверки обнаружили в лагере нарушения санитарных норм и правил при организации питания детей и медицинского обслуживания. Роспотребнадзор составил протоколы об административном правонарушении в отношении руководства МУ "Оздоровительный лагерь "Чайка", а материалы проверки передал в СУСК РФ по Тверской области и местную прокуратуру.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала