РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польская журналистка задержана в белорусском Гродно

Белорусская милиция задержала журналистку польского радио ТОК FM в городе Гродно, где она освещала суд над польским журналистом Анджеем Почобутом, которого судят за клевету на белорусского президента.

ВАРШАВА, 15 июн - РИА Новости, Анна Чернова. Белорусская милиция задержала журналистку польского радио ТОК FM в городе Гродно, где она освещала суд над польским журналистом Анджеем Почобутом, которого судят за клевету на белорусского президента, сообщают польские СМИ.

В данный момент журналистка Агнешка Лихнерович находится под арестом и дожидается начала допроса.

"Не знаю, почему меня задержали, для этого не было поводов", - сказала журналистка.

По ее словам, всего задержано около 30 человек.

"Некоторых задерживали очень брутально, я видела, как по земле тащили молодого человека", - рассказала Лихнерович по телефону.

Как передает ТОК FM, полька была задержана на площади Советской в центре города, где наблюдала за протестной акцией оппозиции (протест молчания).

Как сообщают польские СМИ, там же был задержан оператор польского телеканала TVP1 Борис Чернявский, который является гражданином РФ.

Как сообщил журналист РИА Новости по телефону, он был освобожден после прибытия в отделение милиции польских дипломатов. Чернявский также сообщил, что написал заявление с просьбой разобраться в случившемся и наказать виновных.

Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала