Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Половина арестованных в США в 2010 году были под действием наркотиков

Более половины задержанных в 2010-м году за различные преступления в десяти американских городах, на момент ареста находились под воздействием, как минимум, одного наркотика.

ВАШИНГТОН, 15 июн - РИА Новости, Мария Табак. Более половины задержанных в 2010-м году за различные преступления в десяти американских городах, на момент ареста находились под воздействием, как минимум, одного наркотика, говорится в обнародованном в среду докладе по контролю за употреблением наркотиков среди арестованных за 2010 год.

"В докладе за 2010 год сообщается, что в десяти городах-участниках исследования у более чем половины взрослых мужчин, арестованных за различного рода преступления, начиная от мелких правонарушений и заканчивая уголовными преступлениями, тест на наркотики дал положительный результат. Результаты тестов на наркотики варьировались от достаточно низкого показателя в Вашингтоне - 52%, до 83% в Чикаго, демонстрируя связь между употреблением наркотиков и преступлениями и подчеркивая необходимость осуществления задачи политики администрации Барака Обамы - разорвать порочный круг наркомании, ареста, тюремного заключения, освобождения и нового ареста", - говорится в сообщении управления американского президента в области контроля за незаконным оборотом наркотиков.

В четырех городах (Шарлотт, Индианаполис, Портланд и Сакраменто) отмечено значительное увеличение, а в Чикаго - снижение использования опиатов по сравнению с 2008-м годом, в Индианаполисе и Портланде возросло употребление оксикодона и гидрокодона. "Столицами" употребления метамфетамина стали Сакраменто и Портланд. В девяти из десяти городов в последние годы постепенно снижается уровень употребления кокаина.

"Эти открытия являются наглядным пояснением того, почему мы должны рассматривать проблему наркотиков в нашей стране как проблему общественного здоровья и безопасности. Наркомания очень часто лежит в основе преступлений. Поддержка инновационных подходов, которые позволяют отправлять не склонных к насилию правонарушителей на лечение вместо тюрьмы и расширение доступа к лечению для заключенных могут помочь разорвать порочный круг наркомании и преступлений, снизить число рецидивистов и повысить уровень безопасности и здоровья в нашей стране", - приводится в сообщении комментарий главы управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков Гилом Керликовске.

Наркосуды США предоставляют наркобольному, совершившему преступление небольшой тяжести, возможность вместо уголовного наказания пройти лечение в специализированном учреждении или по специальной программе. На слушаниях по делам, связанных с ненасильственными преступлениями, предположительно на почве наркомании, помимо традиционных участников суда, присутствует так называемый "консультант" (assessor), не являющийся врачом, но имеющий лицензию на право оценивать готовность подсудимого к участию в программе лечения и последующей интеграции в общество.

Интерес к идее наркосудов проявлял глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Ранее он заявлял, что считает идею перспективной, однако отмечал при этом юридические трудности, связанные с ее реализацией.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала