РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший гендиректор "Ювентуса" Моджи дисквалифицирован пожизненно

Бывший генеральный директор туринского "Ювентуса" Лучано Моджи и еще два чиновника пожизненно отстранены от футбольной деятельности в связи с коррупционным скандалом 2006 года.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Бывший генеральный директор туринского "Ювентуса" Лучано Моджи и еще два чиновника пожизненно отстранены от футбольной деятельности в связи с коррупционным скандалом 2006 года, сообщает АП.

Такое решение принято в среду дисциплинарным комитетом Итальянской федерации футбола (FIGC). Суровое наказание также применено к Антонио Джираудо и Инноченцо Маццини, бывшему чиновнику FIGC. Ранее три руководителя были наказаны дисквалификацией на 5 лет.

Моджи предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в спорте. Суд Неаполя в 2009 году приговорил экс-гендиректора "Юве" Жираудо к трем годам тюрьмы.

Из-за скандала "Старая синьора" лишилась двух титулов чемпиона Италии в 2005 и 2006 годах.

Руководство "Ювентуса" обвинялось в том, что договаривалось с федерацией о назначении "нужных" судей на матчи команды, которые обеспечивали туринцам необходимые результаты.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала