РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Анжи" и ЦСКА надеются, что инцидент в матче между ними будет забыт

Футбольные клубы "Анжи" и ЦСКА выступили с заявлениями, выражающими надежду на то, что в памяти болельщиков останется красивая игра команд в матче 13-го тура чемпионата России, а не неприятный инцидент, произошедший во время игры.

МАХАЧКАЛА, 15 июн - РИА Новости. Футбольные клубы "Анжи" и ЦСКА выступили с заявлениями, выражающими надежду на то, что в памяти болельщиков останется красивая игра команд в матче 13-го тура чемпионата России, а не неприятный инцидент, произошедший во время игры, о чем сообщают заявления, опубликованные на официальных сайтах команд.

В середине первого тайма матча, проходившего 14 июня в Химках, возникла массовая потасовка между основными и запасными игроками ЦСКА и "Анжи", в стычку были вовлечены и тренеры. Лишь через 10 минут бригада арбитров во главе с Вячеславом Поповым сумела восстановить порядок. Во время стычки с трибун на поле полетели поломанные кресла, армейские фанаты рвались вступить в рукопашную с болельщиками из Дагестана. В итоге по желтой карточке получили Павел Мамаев и Мубарак Буссуфа, а Акаев был удален в подтрибунное помещение. После матча защитник ЦСКА Алексей Березуцкий заявил, что главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев набросился на него с нецензурной бранью и оскорблениями. Матч лидеров турнирной таблицы первенства страны завершился со счетом 3:0 в пользу "красно-синих".

"Футбольный клуб "Анжи" уважительно относится ко всем клубам-участникам российского чемпионата, их тренерам, футболистам и сотрудникам, болельщикам и категорически против подобных проявлений на футбольных полях нашей страны. Мы надеемся, что этот эпизод так и останется лишь эпизодом, а в памяти всех, кто видел матч, - запомнится в первую очередь все же игра. Ведь главное - это футбол. А он вчера был высочайшего класса!", - говорится в официальном заявлении дагестанской команды.

"В любом случае восторжествовали футбол и разум, поэтому не стоит нагнетать страсти и искать виновных там, где их по большому счету нет", - в свою очередь подчеркнули представители ЦСКА.

"Некоторым игра запомнилась неприятным инцидентом, произошедшим в середине первого тайма, и этому моменту решили сразу придать налет скандальности. В этой связи мы хотим сказать следующее. Футбол - это всегда эмоции. А когда идет борьба за лидирующие позиции - эмоции порой бьют через край. Как это случилось на 32-й минуте встречи. Но это был лишь эпизод, после чего команды снова вернулись в игру и провели ее очень ярко. При этом, как свидетельствует статистика матча, соперники в общей сложности допустили менее двадцати нарушений за всю игру", - сообщается на сайте "красно-синих".

ЦСКА лидирует в чемпионате с 25 набранными очками в 12 играх, у "Анжи" 22 балла в 13 матчах.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала