Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция разгоняла демонстрантов в Афинах дубинками и слезоточивым газом

Читать ria.ru в
Масштабная акция протеста граждан Греции против экономической политики правительства страны закончилась массовыми столкновениями демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов в Афинах.

Масштабная акция протеста граждан Греции против экономической политики правительства страны закончилась массовыми столкновениями демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов в Афинах.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, более 25 тысяч человек собрались в среду 15 июня у здания греческого парламента на столичной площади Синтагма, чтобы выразить протест против принимаемых правительством мер экономии, предусматривающих резкое сокращение пенсий и зарплат, а также повышение налогов.

Митингующие попытались создать "живую цепь", чтобы блокировать здание. Однако стражи порядка заблаговременно перекрыли подступы к главному входу в законодательный орган, после чего в полицейских полетели камни и бутылки. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили дубинки и слезоточивый газ.

По данным агентства, всего в обеспечении безопасности в греческой столице были задействованы около пяти тысяч полицейских.

Организаторами массовых манифестаций в Афинах стали два крупнейших профсоюза Греции – работников частного сектора (GSEE) и госслужащих (Adedy), которые в конце мая объявили о проведении 15 июня масштабных забастовок по всей стране.

Греческим парламентариям предстоит в конце июня 2011 года рассмотреть предложенный правительством новый пакет мер экономии на 2012-2015 годы, который должен составить не менее 28 миллиардов евро. В противном случае находящаяся на грани экономического кризиса страна лишится кредитной помощи ЕС и Международного валютного фонда.

 

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кишиневе открыли памятник воевавшим на стороне нацисткой Германии румынамЯкобы пропавшая в Москве актриса Светличная появилась в телеэфиреЛуганск обвинил ОБСЕ в отсутствии реакции на задержание офицера ЛНР в СЦККВ Швеции заявили о "мощном" военном сигнале в адрес РоссииВ молдавском Кагуле из-за дефицита газа потушили Вечный огоньВ декларации Зеленского не нашли незаконного обогащенияБоррель предупредил Судан о последствиях из-за военного переворота в странеКубанские хирурги завершили основные этапы лечения девочки из США с невусомКонтрактник получил восемь лет колонии за нападение с ножомВ Саратовской области уточнили, кто будет работать в нерабочие дниАдвокат прокомментировала решение суда Амстердама по скифскому золотуСын Светличной отрекся от нее после "исчезновения" актрисыРоскомнадзор внес Telegram в реестр соцсетейГлаве СК доложат об обстоятельствах смерти девочки в НогинскеУкраина выдала России жителя Клинцов, находящегося в международном розыскеМатвиенко обсудила с Володиным взаимодействие Совета Федерации и Госдумы Калужская область стала вторым регионом по темпам вакцинации от COVID-19На Ставрополье введут QR-кодыЛе Пен пообещала поддержать Венгрию в переориентации ЕвросоюзаВ Москве продлили желтый уровень погодной опасности