Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роль европейского отделения ООН в Женеве будет расти, заявил Путин

Роль и значение Европейского отделения ООН в Женеве будет возрастать, заявил в среду премьер-министр России Владимир Путин после встречи с гендиректором отделения Касым-Жомартом Токаевым.

ЖЕНЕВА, 15 июн - РИА Новости. Роль и значение Европейского отделения ООН в Женеве будет возрастать, заявил в среду премьер-министр России Владимир Путин после встречи с гендиректором отделения Касым-Жомартом Токаевым.

"ООН - ключевая организация в мире по поддержанию мира и безопасности, она имеет уникальный мандат, и ее роль трудно переоценить... И Европейская штаб-квартира - очень важное структурное подразделение ООН. Уверен, что роль и значение европейской площадки будет только возрастать. Здесь рассматриваются важнейшие вопросы международной жизни", - сказал Путин.

Обращаясь к Токаеву, возглавившего отделение ООН в Женеве в мае 2011 года, Путин пожелал ему успеха.

"У меня нет сомнения, что под вашим руководством Европейская штаб-квартира приобретет новое дыхание, получит новый импульс. Хочу вас заверить, что РФ будет всячески поддерживать вашу работу, так же как и работу всей Организации. Можете в полной мере рассчитывать на нашу поддержку", - сказал российский премьер.

Он передал "самые наилучшие пожелания президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева и пожелания успехов в вашей работе".

В ответ Токаев сказал, что визит Путина - "первое посещение Дворца Наций советским или российским руководителем столь высокого уровня".

Токаев стал первым представителем Азии на посту главы Европейского отделения ООН, сменив проработавшего в Женеве более девяти лет российского дипломата Сергея Орджоникидзе. Токаев - заместитель генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и генеральный секретарь действующей в Женеве Конференции по разоружению (КР).

Говоря об этой конференции, Токаев признал, что "здесь много работы".

"КР пока ни шатко ни валко, очень трудные вопросы. Но я стою на том, что работу надо продолжать, несмотря на все трудности. Я бы не драматизировал ситуацию, потому что нужно терпение".

Он признал, что обсуждение проблематики разоружения следует продолжать в Женеве, а не выносить ее на какую-то иную площадку, например, Генассамблею ООН.

"И в этом смысле позиция России полностью сходится с тем, как мы представляем себе работу КР", - добавил Токаев.

Конференция по разоружению - единственный многосторонний переговорный орган, занимающийся вопросами разоружения и контроля над вооружениями в глобальном масштабе. В ее рамках разработаны важнейшие договоры, внесшие существенный вклад в укрепление международной безопасности, в частности Договор о нераспространении ядерного оружия.

Рекомендуем
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала