Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва проведет экологическую реабилитацию трех малых рек в ЗАО

Власти Москвы проведут экологическую реабилитацию трех малых рек - Сетунь, Раменка и Очаковка, расположенных в Западном округе, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Власти Москвы проведут экологическую реабилитацию трех малых рек - Сетунь, Раменка и Очаковка, расположенных в Западном округе, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин.

Программа реабилитации малых рек и водоемов предусматривает восстановление 41 участка открытых русел рек и ручьев общей протяженностью 120 километров, 87 столичных водоемов и каскадов прудов общей площадью 450 гектаров.

"Предстоит решить такую актуальную задачу, как экологическая реабилитация малых рек Сетунь, Раменка, Очаковка и многочисленных прудов, которые являются украшением Западного округа", - заявил Собянин на совещании по вопросам благоустройства округа.

Кроме того, по его словам, в Москве разработана и со следующего года будет реализована программа "Развитие индустрии отдыха и туризма", которая, в частности, предусматривает комплексное благоустройство 13 городских парков Западного округа.

"Значительные работы запланированы в заказнике "Воробьевы горы", природных парках "Москворецкий" и "Тропаревский", на других особо охраняемых природных территориях округа. Принципиально важно, чтобы благоустройство также проводилось не только в крупных парках, но и в небольших скверах и зеленых зонах шаговой доступности", - подчеркнул мэр.

Он добавил, что для отдыха москвичей и занятий водными видами спорта "необходимо по-настоящему задействовать возможности Москвы-реки".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала