Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четвериков: японцы "вздрогнули", увидев технику "ЧЕТРА"

© Фото : предоставлено пресс-службой "Концерна "Тракторные Заводы"Исполнительный директор группы "ЧЕТРА - Промышленные машины" Виктор Четвериков
Исполнительный директор группы ЧЕТРА - Промышленные машины Виктор Четвериков
Читать ria.ru в
"Концерн "Тракторные заводы" представил на международной специализированной выставке "Строительная техника и технологии-2011" в Москве лучшие образцы своей продукции. О новинках рынка рассказал в интервью РИА Новости исполнительный директор группы "ЧЕТРА - Промышленные машины" Виктор Четвериков.

"Концерн "Тракторные заводы" (Machinery & Industial Group N.V.) представил на международной специализированной выставке "Строительная техника и технологии-2011" в Москве лучшие образцы своей продукции промышленного назначения и комплекс энергоемких технических решений. О ситуации и новинках рынка рассказал в интервью РИА Новости заместитель председателя профильного Комитета Союза машиностроителей России, исполнительный директор официального поставщика техники машиностроительно-индустриальной группы - "ЧЕТРА - Промышленные машины" Виктор Четвериков.

- Что нового "Тракторные заводы" предложили своим потребителям на СТТ’2011?

- Центральное место в экспозиции занял самый тяжелый отечественный бульдозер ЧЕТРА Т40. Машина весом в 63 тонны сочетает в себе 5 критериев гарантированного успеха: модульность, унификация, простота обслуживания, легкость в управлении и комфорт оператора. Другой "звездной" моделью экспозиции стал бульдозер ЧЕТРА Т11. Машина позволяет с максимальной производительностью и экономичностью выполнять сложнейшие землеройные работы в ограниченных пространствах, за что получила среди потребителей высокое признание и популярность.

В рамках выставки СТТ впервые состоялся показ вездехода ЧЕТРА ТМ130 – это надежная, простая в эксплуатации машина с высокой проходимостью является единственной в России в своем классе. Разрабатывая ее, "Тракторные заводы" сделали попытку найти оптимальное решение для перевозки людей и грузов, а также использования в качестве машин специального назначения (ремонтная мастерская, машина для исследования скважин, бурильно-крановая установка).

В новом "имидже" перед посетителями стенда "Тракторных заводов" предстал бронетранспортер 925Г высокой проходимости с переменным клиренсом. После показа на выставке СТТ в Москве машина отправится в трофи-рейд покорять бездорожье Карелии.

Кроме упомянутых моделей мы показали кран-трубоукладчик ЧЕТРА ТГ-122, телескопический погрузчик ЧЕТРА ПТС-4012, колесные трактора ЧЕТРА 30ТК и ЧЕТРА 60ТК с коммунальным оборудованием, а также компактный экскаватор со смещаемой осью на базе универсального трактора ЧЕТРА 85ТК. По оценке одного крупного строительного портала, наш новый экскаватор ЧЕТРА ЭГП-230 заставил японцев – "законодателей мод" в области строительной техники "вздрогнуть".

Еще одной торгово-сервисной компанией холдинга - ООО "ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части" - представлены инновационные модели комплектующих и запасных частей. Впервые на выставке СТТ показаны многофункциональные дизель-генераторные установки на базе двигателей, производимых одним из специализированных моторных центров холдинга - ОАО "ПО Алтайский моторный завод".

Мы позаботились и об интерактивности экспозиции. Известно, что все машины ЧЕТРА оснащены бортовым навигационно-связным

оборудованием ГЛОНАСС/GPS  специально спроектированным для продукции "Тракторных заводов". Постоянно работал симулятор харвестера – универсальной машины для лесной отрасли.

- В чем суть предлагаемых холдингом своим потребителям технологических решений?

- Совместно с развитием географии присутствия сервисных центров мы выстаиваем систему комплексной технической поддержки дилеров и потребителей. Для достижения максимальной близости к нашим партнерам мы запустили в действие бесплатный Call-центр; разрабатываем модульные программы обучения, в том числе  дистанционные; ввели в действие систему мониторинга эффективности работы сервисной сети, приступили к созданию сервисной документации и комплектованию сети передвижными инженерно-диагностическими комплексами ЧЕТРА.

Обновляя модельный ряд, модернизируя существующие в нашем продуктовом портфеле востребованную на рынке номенклатуру, мы со всей ответственностью подходим к проблеме подготовки рынка к потреблению энергоемной и высокотехнологичной техники нового поколения. Мы должны помочь потребителю обучиться и перейти от использования простейшего оборудования к эксплуатации "умных" машин. На это потребуется время.

Поэтому после продажи, мы предлагаем нашим клиентам тесное сотрудничество на партнерских началах. Мы принимаем активное участие в совместном поиске комплекса эффективных технических решений, чтобы в течение всего жизненного цикла продукции, обеспечить потребителю максимальную выгоду от эксплуатируемой техники.

- Как Вы оцениваете ситуацию на рынке строительного оборудования?

-Ведущие эксперты и аналитики в один голос фиксируют в России активный рост производства и строительства. Государство и частные инвесторы с новыми силами приступили к финансированию крупных инфраструктурных проектов. И это, естественно, отражается на рынке строительного оборудования.

- А что Вы можете предложить в ответ на увеличивающийся спрос?

- "Концерн "Тракторные заводы", чьи интересы представляет торгово-сервисная компания "ЧЕТРА – Промышленные машины", способен удовлетворить растущую потребность в качественной технике и запчастях, предлагая потребителям комплекс конкурентоспособных, инновационных и энергоэффективных технологических решений.

На сегодняшний день машиностроительно-индустриальная группа одна из немногих среди отечественных производителей владеет всей технологической, промышленной и сервисной цепочкой – от проведения исследовательских и конструкторских работ, изготовления комплектующих и крупносерийного выпуска конечной продукции до обеспечения продаж и послепродажного сервисного обслуживания.

Это позволяет "Тракторным заводам" выступать достойным и надежным партнером крупнейших компаний из различных секторов рынка, и в рамках межотраслевой кооперации совместно решать архиважную для страны задачу по импортозамещению.

- Речь идет только о российском рынке или у холдинга есть амбиции по выходу на международный уровень?

- Концерн уже давно и успешно отстаивает интересы России на глобальных рынках. Потенциал наших предприятий способен удовлетворить текущие потребности в технике и оборудовании крупных инфраструктурных и энергетических проектов, как в России, так и за рубежом.

Промышленная и сельскохозяйственная техника под марками ЧЕТРА и АГРОМАШ с успехом работают более чем в 40 странах мира. "Тракторные заводы" постоянно расширяют географию присутствия, предлагая каждому из потребителей свою форму сотрудничества – от разовых поставок до долгосрочных соглашений и даже локализации производства, как например, это недавно произошло в Индии.

Именно поэтому новейшие технологические решения объединены под единым лозунгом – "Сделано в России"  -  работает во всем мире",  который выражает высокий уровень компетенций конструкторских и производственных предприятий "Тракторных заводов", способных предложить потребителям широкие линейки техники высочайшего качества для различных секторов рынка.

- Что отличает команду "Тракторных заводов" от других?

- Выпускаемая продукция соответствует самым строгим требованиям промышленной безопасности и экологии. Создание цепочки ценностей через предоставление потребителям по доступной цене техники с возможностями, превосходящими их ожидания и не уступающими лучшим мировым аналогам, является основным принципом "Тракторных заводов" в решении потребностей своих заказчиков – "Продаем не технику, а работу".

На текущий момент "Тракторные заводы" производят лучшую российскую продукцию в рамках своих компетенций в бульдозерной технике и трубоукладчиках. Сегодня вся промышленная техника переводится на электрогидроуправляемую трансмиссию.

Наличие собственных конструкторских бюро, а также полномасштабное внедрение инновационных технологий в сочетании с применением современных подходов к освоению новой продукции позволили "Концерну "Тракторные заводы" за последние три года разработать более 30 базовых моделей современных машин, изготовить промышленные партии этих изделий, а также выпустить партии новых комплектных (OEM) компонентов. Созданный за пять лет продуктовый портфель "Тракторных заводов" состоит из более чем 100 моделей самоходных машин, десятков видов навесного и прицепного оборудования, нескольких тысяч наименований запасных частей, комплектующих и ОЕМ-компонентов.

Торгово-сервисные компании Концерна ориентированы на адресный подбор оптимального жизненного цикла под конкретные бизнес-задачи потребителя, чтобы обеспечить наиболее высокую эффективность их достижения при максимально выгодном соотношении затрат и производительности на весь период эксплуатации проданной продукции.

Российская техника марки ЧЕТРА может демонстрировать высокую надежность и производительность при условии правильной эксплуатации и своевременного технического обслуживания. Именно поэтому наш холдинг практикует обучение специалистов, эксплуатирующих продукцию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Геологов, пропавших на западе Казахстана, нашли в одной из зимовокЗемана выписали из больницыБлогера, осквернившего портрет ветерана, арестовалиВ России выразили беспокойство "информационным вакуумом" вокруг AUKUSВ ОБСЕ заявили о систематических препятствиях работе миссии на УкраинеНазван популярный продукт, снижающий риск развития ракаВ РПЦ оценили возможность создания молельных комнат в метроВ США раскрыли план масштабного удара по РоссииРоссия призвала AUKUS отказаться от проекта по атомным подлодкамВ Великобритании выявили два случая омикрон-штамма коронавирусаС мемориала на кладбище в Астрахани спилили часть пистолета-пулеметаВ НАТО призвали Россию снизить "напряженность" на границе с УкраинойНазван напиток, помогающий снизить давление "за пару часов"Аэропорт Минска сообщил об изменениях в графике вывозных рейсов в ИракВ поселке Грамотеино отслужили панихиду по погибшим на шахте "Листвяжная"Завод в Дзержинске вернулся к работе после серии взрывовНа Украине заявили о правах на ПоволжьеВ спорткомплексе в Сургуте произошел пожарЮжная Корея может обязать непривитых платить за лечение от COVID-19Захарова назвала "помощь" Запада Белоруссии институализацией вмешательства