Рейтинг@Mail.ru
Пирог "Борщ на второе". Видеорецепт - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пирог "Борщ на второе". Видеорецепт

Читать ria.ru в
Дзен
Кулинар, автор книги "Россия на тарелке" Карина Болдри провела мастер-класс на тему "Русская кухня для британцев", на котором она поделилась секретами приготовления необычного пирога "Борщ на второе".

Рецептом необычного пирога поделилась на мастер-классе на тему "Русская кухня для британцев" кулинар, автор книги "Россия на тарелке" Карина Болдри. Начинкой для изделия послужили овощи, которые обычно входят в состав борща.

Для приготовления небольшого овощного пирога со свекольной начинкой "Борщ на второе" потребуется:

Несладкое песочное тесто - 500 г

Свекла – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Томатный соус - 2 ст. л.

Молотая паприка, сушеные травы, соль, перец – по вкусу.

Итак, берем несладкое песочное тесто. Чтобы замесить его самостоятельно, понадобится мука, соль, масло или маргарин.

Далее из теста нужно приготовить кейс – форму, в которую будет выкладываться начинка. Для этого нужно раскатать тесто толщиной 5 мм и выложить в форму так, чтобы закрыть дно и стенки. На дно коробочки положить вощеную бумагу и равномерно распределить бобы для выпечки, что позволит в результате получить более ровное дно "коробочки", так как в процессе выпекания тесто имеет свойство подниматься. А еще это делается для того, чтобы тесто лучше пропеклось, а пирог потом не был мокрым внутри от начинки. После всех этих манипуляций отправляем тесто в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15-20 минут. Потом нужно снять бумагу, убрать бобы и печь еще 5 минут.

Пока готовится "коробочка", можно заняться приготовлением начинки: натираем сырую свеклу и морковь, а также мелко нарезаем луковицу. Затем выкладываем овощи на сковороду и поджариваем. В начинку нужно добавить пряности и травы по вкусу.

Когда овощи остынут, помещаем их внутрь "коробочки". И приступаем к созданию "крышечки".

"Фокус в том, что раскатать тесто нужно так, чтобы оно по размеру точно соответствовало "крышке". Стоит быть готовым к тому, что песочное тесто может крошиться", - предупреждает Карина.

Раскатав тесто, закрываем им форму, защипываем края. Украсить пирог можно листиками, вырезанными из остатков теста, и обмазать взбитым яйцом. Выпекать изделие нужно в течение 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Перед подачей на стол пирог следует охладить.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала