Рейтинг@Mail.ru
Погода позволит москвичам увидеть полное лунное затмение - РИА Новости, 15.06.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Погода позволит москвичам увидеть полное лунное затмение

Читать ria.ru в
Москвичи смогут наблюдать полное лунное затмение в ночь со среды на четверг, так как большой облачности не ожидается, сообщил РИА Новости специалист центра погоды "Фобос".

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Москвичи смогут наблюдать полное лунное затмение в ночь со среды на четверг, так как большой облачности не ожидается, сообщил РИА Новости специалист центра погоды "Фобос".

Первое в 2011 году полное лунное затмение произойдет в ночь на четверг, когда тень Земли полностью закроет восходящий лунный диск. Лунное затмение можно будет видеть практически на всей европейской территории России, кроме самых северных районов. Однако полностью цикл затмения можно будет наблюдать только в южных регионах страны. В северо-западных регионах и на Урале будет видно только начальные или конечные фазы затмения на восходе или на закате Луны.

"В ночь со среды на четверг ожидается переменная облачность, которая позволит москвичам заметить в небе красоту - полное лунное затмение", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что по московскому времени Луна зайдет в 22.02, а максимальная фаза лунного затмения произойдет в 00.13.

Как отметила заведующая учебным автоматизированным астрономическим комплексом Новосибирского государственного университета (обсерватория "Вега") Альфия Нестеренко, это затмение интересно тем, что конус земной тени будет достаточно протяженным, а само затмение будет длиться 105 минут.

Лунное затмение смогут увидеть также жители восточной части Южной Америки, Африки, южной части Европы, Ближнего Востока, Средней Азии и Индии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала