Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ разрешит самовыдвиженцам участвовать в праймериз, заявил Володин

© РИА Новости / Яна ЛапиковаЗаседание штаба Общероссийского народного фронта в Москве
Заседание штаба Общероссийского народного фронта в Москве
Читать ria.ru в
"На праймериз предлагаться будут кандидатуры от каждой общественной организации, которая вступила в ряды народного фронта, будут предлагаться от трудовых коллективов, могут быть самовыдвижения", - сообщил руководитель штаба Общероссийского народного фронта Вячеслав Володин.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Общероссийский народный фронт (ОНФ) разрешит самовыдвиженцам участвовать в выборах по определению кандидатов в депутаты Госдумы и региональных заксобраний, сообщил руководитель штаба ОНФ, вице-премьер Вячеслав Володин.

Премьер-министр и лидер единороссов Владимир Путин объявил о создании ОНФ в мае. В это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России", коллективы предприятий и простые граждане. По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для предстоящих выборов Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах.

"На праймериз предлагаться будут кандидатуры от каждой общественной организации, которая вступила в ряды народного фронта, будут предлагаться от трудовых коллективов, могут быть самовыдвижения", - сказал Володин на встрече руководства штаба ОНФ с доверенными лицами.

Он подчеркнул, что праймериз будут проходить на равных между членами партии "Единая Россия" и другими участниками ОНФ.

"Это очень ответственно и крайне важно, чтобы представители народного фронта все вместе определились по кандидатам - тем, кто наиболее эффективен, тем, кто наиболее популярен в своих регионах, тем, кто уже имеет сегодня поддержку населения", - сказал Володин.

Как сказал на прошлой неделе журналистам руководитель центрального исполкома ЕР Андрей Воробьев, в связи с образованием ОНФ процедура праймериз претерпит серьезные изменения. Он также предположил, что в каких-то регионах представители общественных организаций могут оказаться существенно популярнее и набрать на внутрипартийном голосовании больше голосов, чем члены партии.

По итогам праймериз будут определяться кандидаты на участие как в федеральных, так и в региональных выборах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала