Рейтинг@Mail.ru
Болгарский холодный суп таратор. Видеорецепт - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болгарский холодный суп таратор. Видеорецепт

Читать ria.ru в
Дзен
Утолить голод и жажду в летний день поможет национальный болгарский холодный суп таратор. Секретами его приготовления с РИА Новости поделилась шеф-повар из Болгарии Милка Русева.

Вкусный и полезный, актуальный для жаркого летнего дня холодный суп таратор – национальное болгарское блюдо. Секретами его приготовления с РИА Новости поделилась шеф-повар из Болгарии Милка Русева.

"Главный ингредиент таратора – кисело-мляко. Это наш национальный болгарский кисломолочный продукт. Он похож на грузинское мацони. Лучшее кисело-мляко получается из молока коз, овец или черных буйволиц. В домашних условиях, готовя таратор, кисело-мляко можно заменить натуральным несладким йогуртом", - рассказала Милка Русева.

Для приготовления двух порций таратора понадобятся:

  • огурцы - 200 грамм;
  • кисело-мляко (или натуральный несладкий йогурт) – 400 грамм;
  • вода - 150 грамм;
  • оливковое масло – 50 грамм;
  • укроп - 20 грамм;
  • чеснок – 3 грамма;
  • молотые грецкие орехи – 3 грамма;
  • соль, специи – по вкусу.

Огурцы режут мелкими кубиками и выкладывают в миску, в которую отправляют и порезанные листья укропа, чеснок, пропущенный через пресс или натертый на терке. В отдельной посуде кисело-мляко или натуральный йогурт смешивают венчиком с водой. Милка Русева рекомендует минеральную негазированную воду. Суп не должен быть ни слишком жидким, ни густым. Поэтому количество воды может варьироваться в зависимости от густоты йогурта.

Полученную жидкую смесь выливают в овощи. Затем в таратор добавляют соль, специи. В Болгарии в таратор кладут приправу шарена-сол – смесь пряных трав с морской солью. И, наконец, блюдо посыпают измельченными грецкими орехами и украшают зеленью.

Перед подачей на стол таратор должен 10-15 минут постоять в холодильнике. Как говорит шеф-повар, такой суп прекрасно утоляет жажду  в жаркие летние дни.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала