Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегация ХАМАС прибыла в Египет для переговоров с ФАТХ

Читать ria.ru в
Делегация ХАМАС из сектора Газа во главе с членом политбюро группировки Халилом аль-Хайей в понедельник отправилась в египетскую столицу Каир через КПП "Рафах" для участия в диалоге с движением ФАТХ о правительстве национального единства.

ГАЗА, 13 июн - РИА Новости, Назар Альян. Делегация исламистского движения ХАМАС из сектора Газа во главе с членом политбюро группировки Халилом аль-Хайей в понедельник отправилась в египетскую столицу Каир через КПП "Рафах" для участия в диалоге с движением ФАТХ о формировании правительства национального единства.

Хамасовцы из Газы присоединятся к своим соратникам из Сирии во главе с вице-председателем политбюро группировки Мусой Абу Марзуком.

На египетской стороне погранперехода делегацию ХАМАС встречали представители службы контрразведки Египта, которая курирует диалог между двумя недавно примирившимися группировками.

По данным египетских источников, во вторник в Каире планируется новый раунд переговоров между делегациями ФАТХ и ХАМАС по обсуждению механизмов реализации соглашения межпалестинского примирения, в особенности формирования правительства из независимых кандидатов-технократов, которое будет нести ответственность за претворение соглашения в реальность и удаления каких-либо препятствий перед реализацией соглашения.

Четвертого мая в Каире было подписано соглашение о межпалестинском примирении между движениями ФАТХ и ХАМАС, в котором говорится о решении провести выборы и сформировать объединенное правительство. Предполагается, что правительство будет состоять из независимых кандидатов; оно будет готовить всеобщие президентские и парламентские выборы в течение шести месяцев под эгидой ООН, Лиги арабских государств, других международных и общественных организаций.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала