Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев просит уделить особое внимание отдыху детей из больших семей

Губернаторы должны обратить особое внимание на летний отдых детей из больших семей, а также семей с небольшим доходом, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

ГОРКИ, 13 июн - РИА Новости. Губернаторы должны обратить особое внимание на летний отдых детей из больших семей, а также семей с небольшим доходом, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"У нас лето уже, по сути, в разгаре. Дети наши поехали отдыхать - дети и из обычных семей, и из больших семей, в том числе, весьма больших семей, где доходы, может быть, не такие, как необходимо, для того, чтобы дети могли отдохнуть полноценно в разных местах - на юге, еще где-то", - сказал Медведев на встрече с полпредом президента в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

"Поэтому хотел бы, чтобы и проблема летнего отдыха, и проблема в целом поддержки и помощи семье, многодетным семьям была под вашим контролем, как моего полномочного представителя", - поручил президент.

По его словам, эта тема вытекает из послания к Федеральному Собранию.

Рапота заявил, что он уже уделяет этому вопросу внимание.

"Обязательно проконтролируем, чтобы именно в этих семьях не было никаких проблем с летним отдыхом", - заверил он.

Медведев заметил на это: "Надо нашим губернаторам подсказать, если где-то это не делается, чтобы основные социальные возможности, бюджетные возможности и внебюджетные шли именно на поддержку отдыха тех семей, которые имеют невысокий доход, особенно многодетных семей".

"Далеко не всегда легко отправить всех на отдых - я не говорю даже об отдыхе на юге, речь идет об отдыхе в пределах того же округа. На это нужно обязательно обратить внимание", - сказал глава государства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала