Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять человек пострадали при землетрясениях в Новой Зеландии

© REUTERS / Tim Kelleher/HandoutЗемлетрясение в Новой ЗеландииЗемлетрясение в Новой Зеландии
Сразу после первого подземного толчка люди стали выбегать из домов и офисов, практически все торговые площадки и учреждения города были эвакуированы. По словам местных жителей, они слышали как тряслись конструкции зданий и скрипели деревья во время землетрясения. На данный момент медицинская помощь оказана десятерым жителям Крайстреч.

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Десять человек получили травмы в результате серии землетрясений близ города Крайстреч в Новой Зеландии, передает австралийская телерадиовещательная корпорация ABC.

Несколько землетрясений произошли в понедельник рядом с городом Крайстчерч на острове Южный в Новой Зеландии, магнитуда самого мощного из них составила 6,0, сообщается на сайте Геологической службы США (USGS).

Сразу после первого подземного толчка люди стали выбегать из домов и офисов, практически все торговые площадки и учреждения города были эвакуированы.

По словам местных жителей, они слышали как тряслись конструкции зданий и скрипели деревья во время землетрясения. На данный момент медицинская помощь оказана десятерым жителям Крайстреч.

Первое землетрясение магнитудой 5,2 произошло в 13.00 по местному времени (05.00 мск). Эпицентр подземных толчков находился в 9 километрах к юго-востоку от города Крайстчерч. Очаг землетрясения залегал на глубине 11 километров.

Менее чем через 1,5 часа после первых подземных толчков в этом же регионе было зафиксировано новое мощное землетрясение магнитудой 6,0. Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в 14.20 по местному времени (06.20 мск), находился в 13 километрах к северо-востоку от города Крайстчерч. Очаг землетрясения залегал на глубине 9 километров.

Еще через 20 минут было зафиксировано третье землетрясение магнитудой 4,6. Эпицентр подземных толчков находился в 11 километрах к востоку от города Крайстчерч. Очаг землетрясения залегал на глубине 12,5 километра.

Город Крайстчерч на острове Южный в Новой Зеландии был практически разрушен при разрушительном землетрясении магнитудой 6,3, которое произошло в непосредственной близости от города в конце февраля этого года. В городе были разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания.

Экономический ущерб, нанесенный стихией, оценивается в 15 миллиардов долларов. Премьер-министр Джон Ки назвал землетрясение "самым трагическим событием" в истории страны.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала