Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Праздник святой Троицы у протестантов. Справка

Читать ria.ru в
Российские протестанты вместе с Православной церковью отмечают праздник святой Троицы (или Пятидесятницу) на 50-й день после Пасхи, в воскресенье. В 2011 году это день выпадает на 12 июня.

Российские протестанты вместе с Православной церковью отмечают праздник святой Троицы (или Пятидесятницу) на 50-й день после Пасхи, в воскресенье. В 2011 году это день выпадает на 12 июня.

В следующий за этим воскресеньем понедельник празднуется День Святого Духа.

Как гласит Библейское предание, на 50-й день после чудесного воскресенья Христа на его учеников сошел Святой Дух и апостолы заговорили на разных языках, которые никогда не учили. Так Господь повелевал апостолам нести весть о христианстве всем народам мира, говорящим на разных языках.

Протестанты считают, что Пресвятая Троица - это источник, из которого все родились как христиане. Троица сопровождает всех по жизни постоянно. Центром христианской жизни является Отец - Его милосердие, Его любовь, Его воля. "Мы можем называть Его Отцом, говорят протестанты, ибо Он послал нам Своего Сына. Сын из любви к нам сошел с небеc и стал человеком, умер и воскрес. Он - "живая икона Бога"  в мире. Через Своего Духа, Который живет в нас, Он старается указывать нам Отца и ведет к Отцу".

Консервативные протестанты (в частности, лютеране, кальвинисты и англикане) исповедуют традиционный догмат троичности. Современные либеральные протестанты обычно придерживаются учения о "троичности Откровения": о Боге, как о всеобщем Отце, учил Иисус Христос, чей Дух покоится на последователях его учения.

В западном протестантизме и Католической церкви празднование дня Святой Троицы и Пятидесятницы (Сошествия Святого Духа)  разделено. У них Троица и Пятидесятница - два совершенно разных праздника: Троица празднуется на следующее воскресенье после Пятидесятницы. При этом Троица является чисто церковным праздником, в то время как все народные гуляния и обряды происходят на Пятидесятницу.

В западной традиции праздник Сошествия Святого Духа открывает так называемый "цикл Пятидесятницы". Для протестантов, которые придают особое значение рождению от Духа Святого каждого человека, этот праздник приобретает большое значение. В эти дни говорят об особой миссии Духа Святого, о Его возрождающем действии, о Его дарах, о дне рождения Церкви и об особых призваниях на служение, в первую очередь на служение проповеди Евангелия.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кадыров обратился к Верховному судуСША передадут Украине вертолеты Ми-17Одного человека ранили за прошедшую неделю, сообщили в ДНРПрезидент Болгарии назвал требования России к НАТО неприемлемымиЖириновский спрогнозировал обвал доллараБелый дом ответил на вопрос об эвакуации американцев из УкраиныБайден отказался отвечать на вопросы СМИ из-за РоссииГлава МИД Чехии заявил о готовности поддержать санкции против РоссииБлинкен проинформирует Байдена об итогах переговоров с ЛавровымВ Германии высказались о позиции правительства по "Северному потоку — 2"ФМБА подало заявку на регистрацию "МИР 19" для амбулаторного примененияРоссия и США условились нормализовать работу дипведомствРоссия "поймала" Запад в ловушку, заявил депутатШольц оценил вероятность поставок оружия Украине Чехия подарит Украине артснарядыВ Новой Москве столкнулись семь автомобилейИгнорирование США требований России будет иметь последствия, заявил МИДЛНР потребовала без условий освободить офицера СЦКК, находящегося в пленуУ побережья Дагестана произошло землетрясениеПригожин подал иск к Znak.com