Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пиотровский не прошел переаттестацию, сообщил Нургалиев

Бывший начальник ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-лейтенант Владислав Пиотровский не прошел переаттестацию, сообщил журналистам глава МВД России Рашид Нургалиев.

НАЛЬЧИК, 11 июн - РИА Новости. Бывший начальник ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-лейтенант Владислав Пиотровский не прошел переаттестацию, сообщил журналистам глава МВД России Рашид Нургалиев.

Президент России Дмитрий Медведев в субботу освободил от должности главу ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-лейтенанта Владислава Пиотровского. Управление возглавил генерал-полковник полиции Михаил Суходольский, который до сегодняшнего дня занимал должность первого заместителя МВД РФ, сообщила пресс-служба Кремля.

"Что касается руководителя главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского, то в вопросе касательно его оперативно-служебной деятельности, то здесь нет никаких проблем. У аттестационной комиссии были вопросы к нему лично. За время обсуждения данной кандидатуры квалификационная комиссия не получила исчерпывающих аргументированных ответов на те вопросы, которые ставились перед ним. Поэтому единогласно было принято решение не переназначать его на соответствующую должность. Начальник ГУВД (Пиотровский) написал рапорт, и сегодня он освобожден указом президента РФ", - сказал Нургалиев журналистам в самолете в ходе рабочей поездки в Северо-Кавказский федеральный округ.

Ранее представитель ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области говорил РИА Новости, что Пиотровский подал рапорт об отставке в связи с оргштатными изменениями и переходом на другую работу. Что за работа, представитель управления не уточнил.

Пиотровский руководил региональным управлением четыре с половиной года.

Он родился 16 октября 1963 года в Вильнюсе. В 1990 году окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения, а в 1995 году - Санкт-Петербургскую Высшую школу МВД России.

Службу в органах внутренних дел начал в 1988 году с должности милиционера патрульно-постовой службы. Уже в следующем году перешел на оперативную работу, которой посвятил практически всю милицейскую карьеру. В уголовном розыске прошел путь от оперуполномоченного до начальника управления уголовного розыска ГУВД. В 2003 году был назначен на должность первого заместителя начальника ГУВД - начальника криминальной милиции. Спустя три года возглавил петербургскую милицию.

Награжден государственными наградами: Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II и I степеней и Медалью "За отвагу", а также рядом ведомственных наград.

Кандидат юридических наук. Является автором трудов по истории правоохранительных органов России.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала