Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Троицкий назвал концерт в его поддержку одним из лучших в жизни

Читать ria.ru в
Концерт в поддержку Артемия Троицкого, на которого заведено несколько судебных дел, прошел в пятницу в клубе Hleb, где ободряющие слова музыкальному критику за пять часов успели сказать десятки музыкантов и сотни поклонников.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Концерт в поддержку Артемия Троицкого, на которого заведено несколько судебных дел, прошел в пятницу в клубе Hleb, где ободряющие слова музыкальному критику за пять часов успели сказать десятки музыкантов и сотни поклонников, передает корреспондент РИА Новости.

No pasaran!

Троицкий судится с бывшим участником группы "Агата Кристи" Вадимом Самойловым, а также с экс-майором ГИБДД Николаем Хованским. Публичные выступления Троицкого дали основания для подачи к нему двух гражданских исков о защите чести и достоинства и возбуждения двух уголовных дел в порядке частного обвинения. Кроме того, в интервью РИА Новости музыкальный критик рассказал, что стал соответчиком по еще одному делу - иску о защите чести, достоинства и деловой репутации со стороны руководителя благотворительного фонда "Федерация" Владимира Киселева.

До последнего момента концерт находился под угрозой срыва. ЦДХ, где он был изначально запланирован, отказался от его проведения, после чего свое помещение предложил Hleb. Однако накануне мероприятия туда нагрянула внеплановая проверка прокуратуры и МЧС, после которой руководству клуба было предписано явиться в Пресненскую межрайонную прокуратуру в полдень пятницы, то есть в день концерта. Но причин для отмены концерта прокуратура изыскать так и не смогла, и за три часа до начала мероприятие было спасено.

Начался концерт с приветственных слов его организатора, лидера группы "Центр" Василия Шумова, который выразил особую признательность музыкантам, собравшимся в этот вечер в клубе, журналистам, которые помогли "сделать этот концерт событием", а также поблагодарил зрителей переполненного зала за то, что те пришли поддержать музыкального критика. Таких было даже больше, чем ожидали организаторы - очередь в клуб не иссякала на протяжении нескольких часов. И каждому на входе выдавали значок с портретом Троицкого и надписью "No pasaran!", ставшей лозунгом мероприятия.

Концерт братства и солидарности

Как признался РИА Новости Троицкий, "на концерте была просто шикарная атмосфера".

"По атмосфере это просто один из лучших концертов, что я помню за всю жизнь. Он получился очень живой, очень добрый и очень воодушевленный - это, на самом деле, редко бывает", - сказал музыкальный критик.

Особенно его порадовало, что "всех артистов самого разного толка принимали одинаково хорошо - и рокеров, и рэперов, и авангардистов, и народную музыку, и поэтов".

"Они все за нас. Это и называется братством и солидарностью, что, конечно, прекрасно", - отметил Троицкий.

Подбор музыкантов, действительно, поражал разнообразием. Как рассказал организатор, все они сами изъявили желание участвовать в концерте и поддержать Троицкого.

Первым на сцену вышел лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук. Вместе с ним Троицкий в прошлом году вел концерт, на котором в номинации "Дорога колеснице" вручил приз "плохому милиционеру" Николаю Хованскому, с которым и судится сейчас по двум искам.

Шевчук появился без своей группы, объяснив это тем, что музыканты уже в пути на фестиваль "Рок над Волгой", и сам он сразу после концерта отправится следом за ними в Самару. Под оглушительные аплодисменты Шевчук спел две песни: "Я получил эту роль" и "Свобода".

"Свободу Артемию Троицкому! Многих людей в нашей стране, к сожалению, раздражает, что свободные люди на свободе", - закончил свое короткое выступление Шевчук.

Следом за ним вышел известный в Рунете Василий Обломов, который также произнес слова в поддержку Троицкого и исполнил две композиции: "С чего начинается Родина" и "Кто хочет стать милиционером?". Под конец своего выступления артист прокричал: "Артемий Кивович, я с Вами. No pasaran!".

Также на сцену вышла группа "отЗвуки Му", музыкант которой Александр Липницкий заявил, что ситуация, с которой столкнулись организаторы концерта - "это наглость со стороны властей".

Вместе с группой Троицкий, который еще до концерта планировал "спеть пару песенок", исполнил песню "Ноль минус один". Кроме того, он выступил с группой "Последний шанс", в песне про медвежат, заливаясь в припеве "Ай, сахарку дай!".

"Этот концерт - не смотр музыкальных талантов, не смотр "Евровидения", поэтому подводить итоги кто выступил лучше, а кто - хуже, не имеет никакого смысла. К тому же, несомненно, хуже всех выступил я - я сорвал себе голос, исполняя песенку про медвежат и пытаясь изобразить их рычание", - сказал потом Троицкий.

Также среди музыкантов, выступавших в этот вечер с короткими сетами по две-три песни, были Ник Рок-н-Ролл, группы "Барто", "Пахом и Vivisector", "Песни Среднерусской Возвышенности", "Дочь Монро и Кеннеди", лидер <Рубиновой атаки" Владимир Рацкевич с новым проектом Zoomra, "Небесная канцелярия" и многие другие.

Сюрпризы от правых и православных

Помимо музыкантов на сцене появились и совсем неожиданные гости. Первым из них был Борис Немцов, который объяснил свое присутствие на концерте тем, что Троицкий - его друг.

Вторым стал отец Андрей, который признался, что ему "совершенно все равно, какая власть", однако ему небезразлично отношение людей друг к другу. "Братья, защищаем друг друга, помогаем друг другу", - сказал он. С этими словам полностью согласился и Троицкий, вышедший на сцену после него.

Еще одним сюрпризом стало появление лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой, знакомой Троицкого по митингу-концерту в защиту Химкинского леса, проведенного ими в прошлом году. У Чириковой оказался прекрасный голос, и она дуэтом с музыкальным критиком спела "Два берега" Эшпая.

Выступил и представитель Центра защиты прав животных "Вита", который рассказал, что Троицкий имеет непосредственное отношение к их организации и защите животных вообще, "а вот теперь ему самому нужна помощь, и этот концерт доказывает, что он без нее не останется".

В заключение концерта Василий Шумов сообщил, что на его сайт многие музыканты отправляют свои записи, из которых он в ближайшее время намерен собрать и выпустить диск, деньги от продажи которого пойдут в Фонд поддержки Артемия Троицкого.

После этого заявления Шумов и его группа "Центр" сами вышли на сцену и исполнили "Привет тебе", "Сердцеед" и Revolution. Последняя, по словам Шумова, на этом концерте была особенно уместна.

Сразу за этим на сцену поднялся Троицкий, который объявил последнюю группу "Штабеля" и, по его словам, "выложил штабеля благодарностей" зрителям, организаторам и музыкантам, пришедших его поддержать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Не удалось договориться по внесенным ЛНР и ДНР предложениям, заявил КозакГосдума будет готова поддержать поставку оружия ДНР и ЛНР, считает МироновЛНР: поддержка России уравновесит возможности сторон конфликта в ДонбассеКозак назвал поведение Украины и США военным удушением ДонбассаКозак назвал учения НАТО у российских границ недопустимымЧижов: Россия готова возобновить ранее замороженные форматы диалога с ЕСЕЦБ запросил у банков отчетность о готовности к отключению России от SWIFTСМИ: Польша заявила о готовности к инспекции России на объектах ПВО СШАУкраина получила копию ответа США на предложения России, сообщили СМИФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовыхЭрдоган пригласил Путина в ТурциюКозак отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРСенатор сделал три вывода по ответу США на предложения РоссииГенсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную ЕвропуВ реестр СМИ-иноагентов включили две новые организацииРоссия запросила заседание СБ ООН из-за ситуации в СирииКозак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с Россией