Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сырная биржа откроется в Костроме

Торжественное открытие выставки-ярмарки "Сырная биржа" состоится в Костроме в субботу, сообщила пресс-служба губернатора области.

КОСТРОМА, 11 июн - РИА Новости, Анна Скудаева. Торжественное открытие выставки-ярмарки "Сырная биржа" состоится в Костроме в субботу, сообщила пресс-служба губернатора области.

Впервые "Сырная биржа" открылась в Костроме три года назад по инициативе губернатора Игоря Слюняева. Специально для этого мероприятия в центре города рядом с памятником Ивану Сусанину возведен сырный шатер. На церемонии открытия "Сырной биржи" покупателям предлагают поучаствовать в бесплатной дегустации местных сыров. По задумке региональных властей, гастрономические туры в "сырных" автобусах по Костромской области с дегустацией местных молочных продуктов привлекут в регион большое число туристов.

"Выставка-ярмарка костромских сыров откроется в 11 часов у Красных рядов в центре Костромы. Свою продукцию на "Сырной бирже" представят ведущие предприятия молочной промышленности региона", - говорится в сообщении.

Традиции костромского сыроварения насчитывают более ста лет. Ежегодно костромские сыровары поставляют на прилавки, в том числе и за пределы области, свыше четырех тысяч тонн этого продукта. Сегодня в Костромской области действует семь крупных сыродельных производств, выпускающих 18 сортов сыров. Самые известные из них - "Костромской", "Сусанинский", "Демидов", "Воскресенский", "Иван Купала" и "Российский".

В последние годы регион активно продвигает бренд "Кострома - сырная столица России". Самым заметным шагом региональных властей по лоббированию интересов местных сыроделов стала законодательная инициатива губернатора о повышении в России ввозных таможенных пошлин на импортные сыры с 25 до 40-60%, направленная в правительство РФ в апреле 2011 года. За последние два года общий объем производства сыров в области снизился на 23,7%. Одной из причин, по мнению специалистов, стали массированные поставки в регион импортных сыров.

Предполагается, что "Сырная биржа" будет работать в Костроме весь теплый сезон, вплоть до 1 октября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала