Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похороны одного из основателей ХАМАС прошли в Газе

Тысячи палестинцев-исламистов в пятницу провожали Мухаммеда Хасана Шамаа, одного из основателей исламистского движения ХАМАС и группировки "Братья-мусульмане" в Палестине, который скончался утром в больнице в городе Газе, сообщают местные СМИ.

ГАЗА, 10 июн - РИА Новости, Назар Альян. Тысячи палестинцев-исламистов в пятницу провожали Мухаммеда Хасана Шамаа, одного из основателей исламистского движения ХАМАС и группировки "Братья-мусульмане" в Палестине, который скончался утром в больнице в городе Газе, сообщают местные СМИ.

В проводах также принимали участие лидеры ХАМАС, группировки "Исламский джихад" и других палестинских фракций.

Первый заместитель председателя палестинского законодательного совета (парламента), один из руководителей ХАМАС Ахмед Бахар в своей речи сказал, что Шамаа всю свою жизнь стоял за угнетенных в Палестине.

В пятницу 76-летний Шамаа перенес инсульт, его госпитализировали в отделение интенсивной терапии в больнице Шифа, в городе Газа.

Именно Шамаа был одним из восьми палестинских лидеров, основавших Движение исламского сопротивления (ХАМАС) в Палестине, за что он был депортирован в конце 1992 году израильскими оккупационными властями на два года в Ливан. Израильские силовики несколько раз брали его под арест за активность в рамках исламистского движения. Шамаа до самой смерти возглавлял исламистскую школу Дар аль-Аркам в городе Газа.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала