Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные показали журналистам обновленный "Тигр" и засекреченный "Тайфун"

Читать ria.ru в
Новые разработки отечественных предприятий в сфере военной автомобильной техники показали на полигоне Минобороны под Москвой. Самые яркие кадры показа смотрите на видео РИА Новости.

Показ перспективных образцов российской военной техники состоялся на полигоне научно-исследовательского института Министерства обороны 10 июня. В подмосковных Бронницах прошла не просто выставка современных разработок, но и практическая демонстрация возможностей машин. Многие из представленных автомобилей с демонстрационной площадки отправлялись прямо на специальную полосу препятствий.

Машины преодолевали крутые горки, надолбы и бродовые ванны. Зрители увидели в действии "КамАЗы" серии "Мустанг", "Уралы" различных модификаций и даже "БАЗы". Колесные шасси и тягачи "Вощина -1" Брянского автомобильного завода способны перевозить военную технику и грузы весом до 33 тонн. Именно на шасси "БАЗ" располагаются пусковые установки новой ЗРС С-400 "Триумф".

На полигоне впервые была продемонстрирована новая модификация известного бронеавтомобиля "Тигр-М". По словам ее создателей, машина обзавелась отечественным дизелем и стала более просторной - теперь она рассчитана на целое подразделение из девяти человек, а также способна перевозить прицепы.

"При модернизации "Тигра" по заданию Министерства обороны мы разработали автомобиль многоцелевого назначения, при этом поставили силовой агрегат отечественного производства ", - рассказал журналистам конструктор автомобиля Юрий Королев.

Ярким моментом показа стала демонстрация так называемой "танковой колонны". Группа тягачей различных марок, предназначенных, в том числе и для перевозки танков, под взрывы и сигнальные ракеты преодолела полигон.

"Конечно, многие образцы далеки от совершенства, но то, что движение очевидно, мы это видим. Сегодняшний показ техники продемонстрировал, что промышленность снова начала выдавать конкурентоспособную продукцию", - отметил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

На показе автомобильной техники присутствовал и министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который отметил, что в российскую армию будут поставляться только новые и перспективные виды машины.

"Министерство обороны в 2009 году выставило достаточно серьезные требования для промышленности. И сегодня мы можем видеть ряд таких разработок, к примеру, машины семейства "Тайфун"", - сказал Сердюков.

Однако подробнее об этих автомобилях журналистам не рассказали. В VIP-зону, где стояла новейшая, и очевидно секретная, военная техника, съемочные группы пригласили всего на несколько минут.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Друг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"