Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита юноши, якобы избитого милицией, обжалует отказ в заведении дела

© РИА Новости/Аврора / Перейти в фотобанкПодросток Сергей Воротников в 1-й ГКБ имени Пирогова
Подросток Сергей Воротников в 1-й ГКБ имени Пирогова
Адвокаты 17-летнего Сергея Воротникова, сообщившего об избиении милиционерами на северо-западе Москвы, получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту произошедшего и готовят обращение в суд, сообщил в пятницу агентству РАПСИ адвокат Игорь Трунов.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Адвокаты 17-летнего Сергея Воротникова, сообщившего об избиении милиционерами на северо-западе Москвы, получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту произошедшего и готовят обращение в суд, сообщил в пятницу агентству РАПСИ адвокат Игорь Трунов.

По данным следствия, вечером 20 апреля скорая помощь доставила Воротникова в приемное отделение городской клинической больницы им. Пирогова с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица, разрыв связок правого голеностопного сустава".

По словам матери подростка, он был избит сотрудниками милиции 20 апреля примерно в 16.00 на улице Маршала Бирюзова.

Как рассказал РАПСИ Трунов, из постановления следователя следует, что сотрудники дежурной части расценивают произошедшее как симуляцию с целью оговорить сотрудников ОВД по району Щукино в противоправных действиях и следствие не исключает, что Воротников мог подвернуть ногу, быстро поднимаясь по лестнице в ОВД.

Следователь также отмечает, что ранее Воротников состоял на учете в милиции, как лицо, совершившее уголовно-наказуемое деяние, но избежавшее уголовной ответственности из-за несовершеннолетнего возраста, следует из постановления.

В то же время, по решению следователя, не будет возбуждено и уголовное дело в отношении матери подростка "за отсутствием в ее действиях состава преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ (заведомо ложный донос) по пункту 2 части 1 статьи 24 УПК РФ", то есть потому, что женщина оценивала события субъективно и ее действия не могли быть заведомым нарушением закона.

"Теперь мы готовим документы в суд", - сказал адвокат, напомнив, что у защиты также имеется возможность пожаловаться на отказ в возбуждении дела руководителю следственного управления Хорошевского района Москвы или Хорошевскому межрайонному прокурору.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала