Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев пошутил по поводу овощей в меню на саммите РФ-ЕС

Президент России Дмитрий Медведев пошутил во время пресс-конференции на саммите РФ-ЕС, отвечая на вопрос, какие овощи входили в меню участников встречи.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев пошутил во время пресс-конференции на саммите РФ-ЕС, отвечая на вопрос, какие овощи входили в меню участников встречи.

Незадолго до саммита в отношениях РФ и ЕС разразился скандал. Из-за кишечной инфекции в странах ЕС, от которой погибли уже 23 человека, Россия 2 июня ввела эмбарго на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции из всех стран ЕС. Российская сторона обещает снять запрет лишь после того, как получит всю информацию о происхождении и распространении кишечной бактерии Е.coli.

"Да, мы ели овощи и вчера (во время неформального ужина), и сегодня (на рабочем завтраке). В меню были помидоры, причем разные. Откуда - не знаю, но поживем-увидим", - пошутил Медведев.

Европейские официальные лица называют запрет неоправданным. Так, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей в интервью РИА Новости в среду заявил, что "эмбарго на поставки овощей из Европы не оправдано, неправомерно с научной точки зрения".

Запрет на поставки овощной продукции из ЕС может негативно сказаться на переговорах по вступлению России в ВТО - вопросе, который также должен занять одно из ключевых мест в повестке дня саммита. Один из европейских дипломатов в неофициальной беседе с корреспондентом РИА Новости признался, что вокруг вступления РФ в эту организацию сейчас куда больше сложностей, чем полгода назад. По его словам, это связано, в частности, с нынешним "овощным" кризисом.

Рекомендуем
Президент РФ В. Путин принял участие в работе форума Россия - Африка
Путин назвал чушью изменение порядка медосмотра для водителей
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала