Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийство Буданова может быть связано с делом Кунгаевой, заявил адвокат

Адвокат Алексей Дулимов, защищавший Юрия Буданова на процессе по убийству Эльзы Кунгаевой, не исключает, что убийство бывшего полковника может быть связано с этим делом.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 июн - РИА Новости. Адвокат Алексей Дулимов, защищавший Юрия Буданова на процессе по убийству Эльзы Кунгаевой, не исключает, что убийство бывшего полковника может быть связано с этим делом.

Буданов был застрелен в пятницу на Комсомольском проспекте в Москве. В 2003 году он был осужден на десять лет за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, а в 2009 году - освобожден условно-досрочно.

"В жизни все взаимосвязано, единственные действия, которые могут быть наиболее вероятно связаны с обстоятельством или фактом убийства Буданова может быть только одно - что ранее он был обвинен и осужден за убийство Кунгаевой", - сказал Дулимов.

Он отметил, что "угрозы по этому поводу высказывались, неоднократно". "Меры по его незаконному осуждению принимались и были достигнуты, он незаконно был осужден и незаконно отбывал наказание", - считает адвокат.

"Огромным трудом по истечении очень большого срока условно-досрочно освобожден. После этого - после убийства адвоката Маркелова (Станислава Маркелова застрелили в Москве в январе 2009 года), некоторые пытались связать даже это убийство с условно-досрочным освобождением. Его не забывали. Никаких других действий за последние десять лет, которые хоть у кого-нибудь вызвали бы подобные чувства, вы не найдете по всей России", - добавил Дулимов.

"Он таких мер (мер безопасности) не предпринимал. Он человек смелый. И считал себя всегда невиновным. Надеялся на то, что есть разум у всех, даже у тех, которые теряют своих детей. Воюющие потеряли детей в воевавшей в то время Чечне", - рассказал защитник.

Он уточнил, что последние годы не поддерживал связь с бывшим полковником.

Юрий Буданов - фигурант одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В июле 2003 года решением военного суда был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Был приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала