Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В брошенной убийцей Буданова машине найден пистолет с глушителем

Автомобиль, на котором предположительно скрылся стрелявший в Юрия Буданова, обнаружен частично сгоревшим, в салоне нашли пистолет с глушителем, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Автомобиль, на котором предположительно скрылся стрелявший в Юрия Буданова, обнаружен частично сгоревшим, в салоне нашли пистолет с глушителем, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Буданова застрелили в пятницу на Комсомольском проспекте. В 2003 году он был осужден на десять лет за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, был освобожден условно-досрочно.

"Стрелявший скрылся на автомобиле "Мицубиси Лансер" светлого цвета. Позже автомобиль был обнаружен частично сгоревшим на улице Доватора. В салоне автомобиля обнаружен пистолет с глушителем", - сказал Маркин.

По версии следствия, преступление было совершено около 12.10 мск в момент, когда Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной по адресу: Комсомольский проспект, дом 38/16. От полученных ранений Буданов скончался на месте. Дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия). Максимальное наказание по этим статьям - пожизненное заключение.

Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за ним, возможно, следили.

Буданов - фигурант одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В июле 2003 года решением военного суда он был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд приговорил его к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала